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28 septiembre 2015 1 28 /09 /septiembre /2015 06:59
DECLARO OFICIALMENTE ABIERTA LA TEMPORADA DE LAS CREMAS Y SOPAS: CREMA DE TOMATE, CALABACÍN Y BERENJENA CON ANÍS ESTRELLADO

 

Aunque este fin de semana por fin ha vuelto a salir el sol, se nota que ya es un sol de otoño con rayos flojitos… Es lo que tienen los días de fin de setiembre.

 

En casa llevamos unos días volviendo a menús más otoñales y las cremas y sopas (calientes) vuelven a ser las protagonistas de la cena.

 

La crema que os traigo hoy es una receta de fin de verano, ya que se mezclan los sabores de las últimas hortalizas del huerto y el anís estrellado que ya me huele a Pan de Especias o a Speculoos. Es una crema sencilla y con mucho sabor que podemos comer fría o caliente según nos apetezca… O según donde vivamos :o)

 

¡Feliz semana a todos!

 

DECLARO OFICIALMENTE ABIERTA LA TEMPORADA DE LAS CREMAS Y SOPAS: CREMA DE TOMATE, CALABACÍN Y BERENJENA CON ANÍS ESTRELLADO

CREMA DE TOMATE, CALABACÍN Y BERENJENA CON ANÍS ESTRELLADO*

Para 4 personas

 

800g de tomates muy maduros

400g de calabacín

200g de berenjena

1 cebolleta tierna grande

1 ramita de tomillo fresco

1 estrella de anís estrellado

1cc** de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Calentamos el aceite de oliva y doramos la cebolleta hasta que empiece a tomar color. Añadimos la berenjena cortada en daditos y la salteamos unos 5 minutos con una buena pizca de sal.

Añadimos el tomate limpio y cortado en trozos grandes con el calabacín cortado en dados. Añadimos el anís estrellado y el tomillo fresco.

Tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas. No es necesario añadir agua o caldo ya que el tomate soltará su jugo y le dará mucho sabor a la crema.

Trituramos muy bien la crema y la colamos por el chino si  queremos que nos quede bien lisa. Ajustamos de sal y pimienta, y con un poco de agua según la textura que más nos guste y servimos frío, caliente o a temperatura ambiente, como más nos guste :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* La receta original está aquí. Es del blog Biogourmand del cual ya os he hablado varias veces ya que me inspira mucho en el día a día. La he adaptado un poco a mis hábitos pero la idea es ésta :o)

**cc: cucharita de café

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Published by Palmira - en Sopas
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Comentarios

Morguix 10/06/2015 22:55

¡Qué combinación tan rica!. Me gusta lo del anís estrellado.
Aquí tendrá que ser fría: hoy hemos llegado a 30º, pero ya bajará, digo yo (si no, me muero, jajaja).
Besotes.

Palmira 10/07/2015 19:15

jajaaj 30º madre mía si para nosotros ya son recuerdos muyyy lejanos, 6º esta mañana en el blacón al despertar la nena para el cole... pero eso si con sol que me conformo.
El anís estrellado nosgusta mucho también y con el tomate es todo un acierto.
Besos,
Palmira

Anna Pigarda 10/04/2015 19:35

Les he fetes de carbassó i albergínia per separat, serà qüestió de fer -les juntes, que aquesta crema té una pinta deliciosa! Un petonet!

Palmira 10/06/2015 09:52

Això passa, que fas combinacions i un dia veus un blog amb una altra versió combinada i penses: "l'hem de provar!". M'alegro que t'agradi l'idea!
Petons
Palmira

Marhya 10/01/2015 10:30

¡Tiene que estar buenísimo! Yo creo que también la inauguraré en breve, las noches ya son frías. A ver lo que aguantan los días.
Besos.

Palmira 10/01/2015 15:08

Mientras tenga unas horas de sol aunque falte calor me conformo!!!
Besos,
Palmira

Adita 09/29/2015 00:35

Muy rica, y ya apetece el cambiar y comer con cuchara, besos

Adita 09/29/2015 00:35

Muy rica, y ya apetece el cambiar y comer con cuchara, besos

Palmira 09/30/2015 15:17

Si cada plato tiene su momento y su gracia en cada época del año ;o)
Besos,
Palmira

ANABDN 09/28/2015 21:51

Hasta aquí llega el aroma de esta crema, rica e ideal para las cenas cuando ya empieza a refrescar y es que a esas horas ya se nota la bajada de temperaturas.
Besos.

Palmira 09/30/2015 15:19

Si con los días más cortitos ya se nota el fresquito por menos horas de sol y que sigue brillando lo que en París es todo un lujo!
Besos,
Palmira

Miguel 09/28/2015 19:31

Yo también empece la semana pasada ya con las cremas, un otoño o invierno sin ellas no es lo mismo.Buena y sana combinación.
Bss

Palmira 09/30/2015 15:20

Pues si, ha vuelto el momento de las cremas y sopas, ya apetecía variar del salmorejo y del gazpacho jejeje
Peto,
Palmira

Nenalinda 09/28/2015 18:02

Uummmmmmmmmmm tengo todos los ingredientes en la nevera mi tia vino ayer cargadita con cosas de la huerta el miercoles la hago estoy deseando ver el sabor que le da el añis estrellado y el tomillo al tomate la berenjena y el calabacin seguro esta de muerte relenta no lo dudo ni un segundo las fotos lo dicen todo.
Bicos mil wapa.

Palmira 09/30/2015 15:21

Es una combinación exquisita y no requiere mucho más esfuerzo que una cremita de verduras sencillas... pero un pequeño detalle lo cambia todo... Qué envidia me das con estas maravillas de la huerta!
Besos,
Palmira

Alicia Poyatos 09/28/2015 16:57

Me parece buena idea empezar con las cremas, que ya va pegando sobre todo por la noche y ésta me parece absolutamente deliciosa.
Besazos.

Palmira 09/30/2015 15:21

Si parece mentira que ayer nos quejábamos del calor y ya ha vuelto el tiempo de mantitas y calditos :o)
Besos,
Palmira

sağlıklı bir hayat 09/28/2015 10:15

Merhabalar, çok leziz, çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Palmira 09/28/2015 12:38

Çok teşekkür ederiz!
selamlar
Muchas gracias!
Saludos
Palmira

Eva 09/28/2015 09:24

A nosaltres també ens agraden molt les cremes calentetes quan comença a fer fresqueta, aquí de moment el temps està aguantant, però segur que no durarà massa. M'agrada la proposta d'avui, i molt original el toc de l'anís!! un petó guapa!

Palmira 09/28/2015 12:39

No em puc queixar que aquest any encara tenim sol i s'agraeix moltíssim. Però ostres 7º anant al col.legi al de matí, pica :o)
Cremetes, que bones!
Petons i bona setmana
Palmira

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