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16 octubre 2015 5 16 /10 /octubre /2015 06:45
PANECILLOS SUPER RÁPIDOS PARA MERIENDA IMPROVISADA Y #WBD2015: PANECILLOS EXPRÉS DE COMPOTA DE MANZANA LISTOS EN 25 MINUTOS
PANECILLOS SUPER RÁPIDOS PARA MERIENDA IMPROVISADA Y #WBD2015: PANECILLOS EXPRÉS DE COMPOTA DE MANZANA LISTOS EN 25 MINUTOS
PANECILLOS SUPER RÁPIDOS PARA MERIENDA IMPROVISADA Y #WBD2015: PANECILLOS EXPRÉS DE COMPOTA DE MANZANA LISTOS EN 25 MINUTOS
PANECILLOS SUPER RÁPIDOS PARA MERIENDA IMPROVISADA Y #WBD2015: PANECILLOS EXPRÉS DE COMPOTA DE MANZANA LISTOS EN 25 MINUTOS
PANECILLOS SUPER RÁPIDOS PARA MERIENDA IMPROVISADA Y #WBD2015: PANECILLOS EXPRÉS DE COMPOTA DE MANZANA LISTOS EN 25 MINUTOS

Día 15 de Octubre. 3 de la tarde. Tengo 35 minutos antes de salir a buscar a Polyanna.

 

Ayer por la tarde prometí que hoy para merendar habría pan casero. Mañana es el World Bread Day… Abro la nevera, veo que me sobra un bol de compota casera con trocitos de manzana salteada en la nevera.

 

Miro el reloj, pienso en mis panecillos exprés de calabaza y castaña y en los panecillos rápidos de algas y limón.

 

Y corriendo en la cocina, me pongo manos a la obra: en 25 minutos tengo los panecillos listos en la rejilla. El tiempo de ir al cole y de volver, de sacar las fotos con la ayuda de mi asistenta de lujo que tenía muuuucha hambre y ¡a merendar!

Así que como no, estos panecillos se van directos a Zorra para el #World Bread Day 2015.

Y para los días con más tiempo, podéis ir a ver el recopilatorio de todos los panes del blog pinchando aquí o en el logo.

¡Feliz fin de semana!

 

PANECILLOS SUPER RÁPIDOS PARA MERIENDA IMPROVISADA Y #WBD2015: PANECILLOS EXPRÉS DE COMPOTA DE MANZANA LISTOS EN 25 MINUTOS

PANECILLOS EXPRÉS DE COMPOTA DE MANZANA

LISTOS EN 25 MINUTOS

Para 6 panecillos

 

200g de compota de manzana

100g de harina semi integral T80

100g de harina + un poco para trabajar la masa

2cc* de levadura tipo Royal

1CS** de aceite de oliva suave

½ cc* de sal fina

1CS** de azúcar moreno

1 manzana cortad en daditos y salteada (sobras de la nevera en mi caso) o uvas pansas o chocolate, digamos algún tropezón para darle textura al pan

1 poco de leche para pintar los panecillos (opcional)

 

Calentamos el horno a 180º con calor ventilado.

Mezclamos las harinas con la sal, la levadura y el azúcar.

Batimos la compota con los tropezones que hemos escogido y el aceite de oliva.

Añadimos la harina con una cuchara y terminamos amasando rápidamente con las manos hasta obtener una masa lisa (2 minutos como mucho). Ajustamos la textura de la masa con harina(la textura depende mucho de si nuestra compota es muy líquida o más seca)y formamos 6 panecillos.

Colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y pintamos con un poco de leche.

Horneamos unos 20 minutos y pasamos en una rejilla para que se templen.

Son ideales para comer templados o recién hechos. Se hacen rápido pero obviamente no duran como los panes con masa madre.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útile

*cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

Published by Palmira - en Panes

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