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16 octubre 2015 5 16 /10 /octubre /2015 06:45
PANECILLOS SUPER RÁPIDOS PARA MERIENDA IMPROVISADA Y #WBD2015: PANECILLOS EXPRÉS DE COMPOTA DE MANZANA LISTOS EN 25 MINUTOS
PANECILLOS SUPER RÁPIDOS PARA MERIENDA IMPROVISADA Y #WBD2015: PANECILLOS EXPRÉS DE COMPOTA DE MANZANA LISTOS EN 25 MINUTOS
PANECILLOS SUPER RÁPIDOS PARA MERIENDA IMPROVISADA Y #WBD2015: PANECILLOS EXPRÉS DE COMPOTA DE MANZANA LISTOS EN 25 MINUTOS
PANECILLOS SUPER RÁPIDOS PARA MERIENDA IMPROVISADA Y #WBD2015: PANECILLOS EXPRÉS DE COMPOTA DE MANZANA LISTOS EN 25 MINUTOS
PANECILLOS SUPER RÁPIDOS PARA MERIENDA IMPROVISADA Y #WBD2015: PANECILLOS EXPRÉS DE COMPOTA DE MANZANA LISTOS EN 25 MINUTOS

Día 15 de Octubre. 3 de la tarde. Tengo 35 minutos antes de salir a buscar a Polyanna.

 

Ayer por la tarde prometí que hoy para merendar habría pan casero. Mañana es el World Bread Day… Abro la nevera, veo que me sobra un bol de compota casera con trocitos de manzana salteada en la nevera.

 

Miro el reloj, pienso en mis panecillos exprés de calabaza y castaña y en los panecillos rápidos de algas y limón.

 

Y corriendo en la cocina, me pongo manos a la obra: en 25 minutos tengo los panecillos listos en la rejilla. El tiempo de ir al cole y de volver, de sacar las fotos con la ayuda de mi asistenta de lujo que tenía muuuucha hambre y ¡a merendar!

Así que como no, estos panecillos se van directos a Zorra para el #World Bread Day 2015.

Y para los días con más tiempo, podéis ir a ver el recopilatorio de todos los panes del blog pinchando aquí o en el logo.

¡Feliz fin de semana!

 

PANECILLOS SUPER RÁPIDOS PARA MERIENDA IMPROVISADA Y #WBD2015: PANECILLOS EXPRÉS DE COMPOTA DE MANZANA LISTOS EN 25 MINUTOS

PANECILLOS EXPRÉS DE COMPOTA DE MANZANA

LISTOS EN 25 MINUTOS

Para 6 panecillos

 

200g de compota de manzana

100g de harina semi integral T80

100g de harina + un poco para trabajar la masa

2cc* de levadura tipo Royal

1CS** de aceite de oliva suave

½ cc* de sal fina

1CS** de azúcar moreno

1 manzana cortad en daditos y salteada (sobras de la nevera en mi caso) o uvas pansas o chocolate, digamos algún tropezón para darle textura al pan

1 poco de leche para pintar los panecillos (opcional)

 

Calentamos el horno a 180º con calor ventilado.

Mezclamos las harinas con la sal, la levadura y el azúcar.

Batimos la compota con los tropezones que hemos escogido y el aceite de oliva.

Añadimos la harina con una cuchara y terminamos amasando rápidamente con las manos hasta obtener una masa lisa (2 minutos como mucho). Ajustamos la textura de la masa con harina(la textura depende mucho de si nuestra compota es muy líquida o más seca)y formamos 6 panecillos.

Colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y pintamos con un poco de leche.

Horneamos unos 20 minutos y pasamos en una rejilla para que se templen.

Son ideales para comer templados o recién hechos. Se hacen rápido pero obviamente no duran como los panes con masa madre.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útile

*cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

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Published by Palmira - en Panes
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Comentarios

Rosa 01/13/2017 15:49

Eres una crack!!! Vaya panecillos mas ricos, chica no sé de donde sacas el tiempo. Polyanna es una preciosidad
Besos otra vez
Rosa

Palmira 01/13/2017 17:08

El tiempo a veces no lo saco pero estos días estoy muy productiva jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Rosa 01/13/2017 15:43

Eres una crack!!! Vaya panecillos mas ricos, chica no sé de donde sacas el tiempo. Polyanna es una preciosidad
Besos otra vez
Rosa

Sandra 10/22/2015 17:47

Que maravilla de merienda! Y además en un plis plas! Me la apunto! Ah y tu niña muy guapa! :-)
Saludos!

Palmira 10/22/2015 17:49

Muchas gracias, me la comería!!
Si es una merienda (o porqué no, un desayuno...) muy apañadita de tiempo y presupuesto... además que el olor mientras se hornean huele a hogar y a bienestar!
Besos,
Palmira

kochtopf 10/22/2015 10:27

Buena idea, te han quedado fantastico!

Palmira 10/22/2015 17:45

Me alegro que te gusten, siempre es un placer participar en el WBD!
Besos,
Palmira

Morguix 10/18/2015 23:01

¡Qué lujazo, qué ricos, con la compota!
Y qué guapa está Polyanna.
Un besote.

Palmira 10/22/2015 17:50

Muchas gracias :o) Si cada día más grande y guapa claro que lo digo yo jejeje
La compota de manzana da mucho juego en la cocina... Tanto en dulce como en salado :o)
Besos,
Palmira

Sofía 10/18/2015 22:47

Que ricos, solo hay que ver a Polyanna como le gustan para saber que están buenísimos, yo también me había prometido hacer unos panes para ese día, pero al final me fue me imposible y recurrí a una publicación anterior, si estos panes se hacen tan rápido ya estoy tardando en hacerlos, que para una merienda sana vienen genial, besos
Sofía

Palmira 10/22/2015 17:51

Son una opción sana, barata y lo mejor es lo bien que huele la casa mientras se hornean!! Huele a hogar y a otoño :o)
Yo no llegaba pero al final polyanna me convenció que tenía que hacerlo... bueno creo que quería comer pan sobretodo jejeje
Besos,
Palmira

Eva 10/17/2015 11:21

Carai! mai hagués pensat que en només 25' podria tenir uns panets, i a més fan molt bona pinta!! tinc uns pots de compota de poma al rebost, així que hauré de provar-lo! Un petó i bon finde!!

Palmira 10/22/2015 17:53

Per ser sincera del tot, jo tampoc ho pensava fins a provar-los!! Són panets de fer i menjar :o) I a més l'oloreta tan bona que fan mentres estàn al forn...
Però no es conserven tant de temps com pà amb massa mare... però costen tan poc de fer que no passa res!
Petons
Palmira

Adita 10/17/2015 02:30

Una maravilla, lo ricos que te han quedado, y lo rapido que se hacen , me encantan besos

Palmira 10/22/2015 17:53

Me sorprendió lo poco que tardé en prepararlos y lo bien que quedaron... Tiernos y sabrosos con un saborcito a manzan que ne casa nos encantó!
Besos,
Palmira

Miquel 10/16/2015 23:38

Que buenos estos panecillos con este toque de la manzana, no me estraña que tu guapa Polyanna le gustasen y casi no te deja.
Buen finde
Bss

Palmira 10/22/2015 17:54

Si es que en casa para llegar a comer pan hay que llegar la primera a la bandeja del horno jejeje
Gracias Miquel, recuerdas lo pequeña que era cuando la tenía siempre colgando del cuello ?!
Peto
Palmira

Nenalinda 10/16/2015 23:34

Pero que wapisimaaaaaaaa esta Polyanna se nota que los panecillos estan deliciosos no hay mas que verla ,para ser expres te han quedado de relujo.
Feliz dia del pan ,me encanta tu aportacion ademas de original son rapidos de hacer.
Bicos mil y feliz finde wapisima.

Palmira 10/22/2015 17:55

Antes de no llegar con el WBD preferí optar por una receta super exprés que además seguro puede ayudar gente que no se atreve con panes más largos de preparar y van pillando el gusanillo del pan casero :o)
Besos,
Palmira

Anna Pigarda 10/16/2015 20:09

Veient la Polyanna menjar-se'l tan de gust, t'entren moltes ganes de fer-los a casa; ara bé, sembla impossible que es puguin fer en tan poc temps! Les masses sempre en tiren enrere, però crec que aquests panets tan delicioses bé que es mereixen l'esforç de provar-los de fer a casa. Suposo que si canvies les farines els temps deuen variar no? Una abraçada!

Palmira 10/22/2015 17:58

No crec que canviar les farines canviÏ els temps, potser la quantitat de compota més si són farines més integrals... Són ràpids perque pujen amb llevat químic i no llevat de forner. Són inspirats en els sodas breads irlandesos que no tenen temps de llevat.
Vaig pensar que per el WBD seria una opcií senzilla i ràpida per tots aquells que no s'atreveixen a fer pà a casa... però amb aquesta recepta sense temps de llevat ni d'amassar ja no hi ha excuses!
I esforç ben poc, gairebé el que m'ha donat més feina és eixugar els plats mentres estaven al forn!
petons
Palmira

Marhya 10/16/2015 18:22

Estando tan guapísima Polyanna, cuesta centrarse en los panecillos ;-) Me parecen una ideal genial, los panes rellenos dan mucho juego y así en dulce es una buena idea para comer algo dulce quitando un montón de azúcares y grasas, una gran idea.
Besos.

Palmira 10/16/2015 18:36

Es lo bueno de estos panecillos, sin llegar a ser un bizcocho más pesado y calórico, mata el gusanillo de dulce pero sin mucho más aporte energético que pan y compota. Creo que voy a seguir mirando ideas con esta base porqué siempre me seduce el resultado :o)
Y Polyanna me la comería pero bueno como soy su madre es lo normal me imagino jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Su 10/16/2015 18:04

Qué manera de aprovechar el tiempo... y los conocimientos. Una merienda casera de lo mejor.

Ya puse la tapenade entre los ingredientes, cada día soy más despistada.

Un besote.

Palmira 10/16/2015 18:07

Es que estamos metidas en tantas cosas en un mismo momento que se nos va la cabeza a veces :o)
Pues si, hay que aprovechar más nuestros conocimientos y lo de actualizar los menús del blog me ha venido bien para refrescar mi memoria cada día más deficiente jeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

ANABDN 10/16/2015 16:53

Eso si que es hacer pan rico en un tiempo record!! Aunque más rápido parece que se lo come Polyanna que está guapísima, una bella señorita.
Besos.

Palmira 10/16/2015 18:06

Si Ana es que me la comería enterita jejeje Pero no soy muy objetiva!!!
Pues si los panecillos duraron para la foto pero poco más jejeje El saborcito a manzana le gustó mucho, seguro que los repetiré con otros tuneos porque son super agradecidos!!
Besos y feliz semana
Palmira

pilar 10/16/2015 14:59

Dios mio, me has dejado estresada pero que resultado más fantástico y en tan poco tiempo, sensacional. La nena una monada. Besos

Palmira 10/16/2015 15:08

gracias guapa, si empecé más estresada estos panecillos que ni lo puedo contar jejeje Pero a medida me fui relajando y ya la sesión de fotos fue una alegría total jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

pili - kooking 10/16/2015 14:01

Hala!!! Pero que buena pinta y que rápidos!!! Así no hay excusa para disfrutar de una rica merienda!!. Polyanna está muy mayor y guapisima!! Un beso!

Palmira 10/16/2015 15:16

Pues son super rápidos y creo que voy a seguir tuneando esta base porqué tienes en nada unos bollitos perfectos para merendar o un desayuno de fin de semana!
Si ha crecido mucho desde las últimas vacaciones y lo noto todavía más en las fotos :o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Alicia Poyatos 10/16/2015 12:20

Esa carita preciosa devorando el panecillo, dice lo riquísimo que está.
Besazos.

Palmira 10/16/2015 12:21

Pues si le gustaron y mucho, aunque creo que salir en las fotos fue el extra de la merienda de ayer :o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

glutoniana 10/16/2015 10:44

Me alegro que por fin te diera tiempo, yo no podré participar en el recopilatorio pero sí voy a poner hoy unos panecillos chulos.

Me quedo la receta!

Palmira 10/16/2015 12:05

Pues por los pelos y porqué Polyanna se puso con el tema que sino no llego jejeje
Pero si tú preparas miles de panes, eres un recopilatorio solita :o)
Petons
Palmira

Rosalia 10/16/2015 09:50

Palmira la verdad que los panes son estupendos, imagino con sabor a manzana, muy ricos, aunque la nena más.
Bss.

Palmira 10/16/2015 15:13

pues no tengo ni idea de porqué! Si me tienen loca, las actualizaciones ya no salen en bloglovin y mucha gente me sigue por allí ainsss qué rabia e impotencia!!!

Palmira

glutoniana 10/16/2015 14:07

jjaaja es verdad, ahora si me llegan los comentarios cuando me contestas!

Palmira 10/16/2015 12:06

La niña está para comérsela jejeje Es que me falta objetividad con el tema!!!
Saben mucho a manzana por la compota y son unos panes dulces ricos ricos
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Sònia 10/16/2015 09:48

Mare meva!!! Que enorme que esta!!! Preciossisima!!! Veig que la febre frozen tambe esta instal·lada a casa teva... jajajaja
Per cert, els panets: ideals!!!
Un petonas bonica!

Palmira 10/16/2015 12:07

Si ha crescut molt i crec que a les fotos encara es veu més!! Si Frozen per tot arreu, ha començat la llista per reis i papa noel i tot es de color blau...
Els panets molt agraïts per un berenar improvisat :o)
petons i cuida't molt!!
Palmira

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