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4 noviembre 2015 3 04 /11 /noviembre /2015 07:50
SEGUIMOS CON CREMAS CALENTITAS PORQUÉ ME DA QUE TENEMOS PARA MESES DE FRÍO POR AQUÍ: CREMA DE TOMATE Y CALABACÍN CON LECHE DE COCO

No es ninguna sorpresa si os digo (bueno, repito) que en otoño e invierno casi a diario cae alguna crema de verduras. Pero a lo largo de estos laaargos meses de frío, las cremas que tomamos van cambiando a medida que en el mercado van cambiando los productos.

 

Las primeras mezclan el final del verano como la crema de tomate y melocotón, después llega la crema de tomate y berenjena con anís estrellado, entonces llega la crema de tomates asados y con ya los últimos tomates de la huerta me encanta la crema de tomate y calabacín que es la receta que comparto hoy.

 

Una crema que no tiene misterio, sencilla a más no poder, una receta que navega entre clásico y exótico, vamos que es una receta ideal para viajar sin salir de casa.

Y si como nosotros sois adictos a las sopas y cremas, no dudéis en pasaros por el índice de recetas de Sopas&Cremas para combatir el frío pinchando aquí o en el logo.

 

¡Feliz miércoles!

SEGUIMOS CON CREMAS CALENTITAS PORQUÉ ME DA QUE TENEMOS PARA MESES DE FRÍO POR AQUÍ: CREMA DE TOMATE Y CALABACÍN CON LECHE DE COCO

CREMA DE TOMATE Y CALABACÍN CON LECHE DE COCO*

Para 4 personas

 

600g de tomates maduros

1cc** de aceite de oliva

1 cebolla roja pequeña

1 trozo de jengibre fresco del tamaño del pulgar

285g de calabacín (sin es de los grandes, sin semillas)

85g de leche de coco

Sal, pimienta

 

Pelamos los tomates con pelador o con agua hirviendo después de haberles hecho una cruz por debajo con un cuchillo afilado.

Calentamos el aceite de oliva y sofreímos la cebolla roja previamente pelada y cortada en láminas finas con una pizca de sal y el jengibre rallado con su jugo.

Añadimos los tomates cortados en trozos y el calabacín pasado por agua y cortado en dados también.

Añadimos 50cl de agua filtrada, un poco de sal, tapamos a medias y dejamos cocer unos 20/25 minutos a fuego medio.

Trituramos y añadimos la leche de coco, mezclamos bien, salpimentamos al gusto y servimos bien caliente. A disfrutar de esta maravilla :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* La receta es tuneada a partir del libro Cojean tout simplement 50 recettes fraîches et équilibrées.

**cc: cucharita de café

Published by Palmira - en Sopas

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