Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
17 junio 2016 5 17 /06 /junio /2016 07:00
COMIENDO COMO SI ESTUVIÉRAMOS TENIENDO CALOR: GAZPACHO DE CEREZAS

Al leer vuestras entradas de sopas frías y ensaladas, me entran celos… En París este año se han batido records de lluvia (seguro que habréis visto en la tele algunas imágenes del nivel de la Sena…) y os puedo asegurar que estamos pasando frío y todo, a finales de junio… Estoy necesitando pero ya un poco de sol, de calor no tanto, pero luz y sol…

 

Así que en casa estamos en modo bipolar: nos siguen apeteciendo platos de cuchara por las temperaturas pero también nos van apeteciendo cosas más propias de esta época del año.

 

Claro que la primera sopa fría que cayó fue mi versión ligera del gazpacho y enseguida después aprovechando las cerezas de oferta surgió este “gazpacho” de cerezas…

 

Es una receta sencilla y sabrosa que nos encantó, un pelín distinta pero muy suave. Y que decorada con una cucharada de granola salado fue todo un éxito.

 

Como ya estáis en modo verano, he puesto al día el índice de sopas & cremas frías para el verano, no os lo podéis perder :o)

 

Y ahora os dejo que toca buscar lonas para proteger la fiesta del colegio mañana por el (alto) riesgo de lluvia (torrencial) :o) ¡Feliz fin de semana a todos!

 

COMIENDO COMO SI ESTUVIÉRAMOS TENIENDO CALOR: GAZPACHO DE CEREZAS

GAZPACHO DE CEREZAS

Para 4/6 personas

 

750g de tomates maduros

300g de cerezas deshuesadas

1 diente de ajo pequeñito

1 cebolleta tierna pequeña

2CS* de aceite de oliva

2CS* de vinagre de cereza

Sal

 

Limpiamos los tomates y los troceamos.

Los ponemos en la batidora. Añadimos el ajo y la cebolleta pelados y cortados con las cerezas. Dependiendo de nuestros tomates, añadimos un poco de agua y trituramos hasta obtener una crema fina.

Añadimos sal al gusto y aliñamos con el aceite de oliva y el vinagre al gusto de cada uno.

Colamos con un chino y rectificamos de sal, aceite de oliva y vinagre a nuestro gusto.

Reservamos en la nevera unas cuantas horas para que los sabores se integren. Servimos bien frío.

 

Bon profit!

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera 

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Anna Pigarda 06/21/2016 08:10

M'agrada molt el gaspatxo...però tinc un problema amb les cremes fredes: no m'acaben de convèncer.. Haig de reconèixer que només he provat la vichyssoise i no em va agradar gens. Quina en recomanaries del teu repertori per començar? Trobo que són molt bona opció per l'estiu però m'acabo d'animar a tastar-les. Un petonet!

Palmira 06/22/2016 10:43

Mira que som de menjar sopes fredes a l'estiu però la vichyssoise clàssica no li agrada a ningú a casa... Potser la que t'aconsellaria seria la de tomàquets amb préssec, si si ... La tens aquí:
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-crema-tan-rica-fria-o-caliente-de-tomate-y-melocoton-120033773.html
Es la que més agrada a gent que no coneix les sopes fredes (qe a París son moltes persones!).
Ja em diràs si t'animes!
Petons
Palmira

Miguel 06/20/2016 18:31

Imposible tomarse solo un vaso. tremendo¡¡
Bss

Palmira 06/22/2016 10:45

Solemos terminarnos la botella entre los 3 jejeje qué golafres somos!
Peto
Palmira

silvia 06/19/2016 14:39

Hola!! lo encuentro de categoría, apetece muy mucho! y las cerezas a mi me encantan, gracias por la receta, besos!

Palmira 06/20/2016 15:38

Las cerezas son adictivas, cuando empiezas con una...¡terminas la fuente! ,¿verdad?
Besos y feliz semana!
Palmira

Adita 06/18/2016 00:25

Delicioso, y mas si es de cerezas besos

Palmira 06/20/2016 15:38

Distinto y super refrescante!
Besos y feliz semana!
Palmira

Nenalinda 06/17/2016 18:37

Si te sirve de consuelo aqui tambien hace mucho frio y aunque no ha subido el nivel del agua tanto como ahi no ha dejado de llover desde la semana pasada de nuevo nos van a salir escamas.
El gazpacho te ha quedado de relujo no lo siguiente ademas de estar de rexupete, me acaba de traer una caja de cerezas mi tia asi que preparare un poco.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Palmira 06/20/2016 15:39

Pues si un poco de consuelo porque miro por la ventana y creo vivir en una pecera... escamas nos saldrán como bien dices :o)
Qué suerte tienes de poder tener cerezas "de casa": ME está entrando envidia jejeje
Besos y feliz semana!
Palmira

Su 06/17/2016 17:27

Si me das a elegir entre los aguaceros de este año y la canícula del pasado, casi que me quedo con los aguaceros.
Están las cerezas como para no aprovecharlas, guiñan los ojos en la tienda... Si apetece, el frío o calor de fuera es casi lo de menos. Como demuestra esta rica sopa.
Un besote.

Palmira 06/20/2016 15:40

Pues no soy de calor pero no pensaba tener que llevar anorak en la fiesta del cole a finales de junio, ni ir a la úlima clase de ballet con paraguas y pies mojados...
Un buen gazpacho en casa siempre nos apetece, ¿Verdad?
Besos y feliz semana!
Palmira

La Cocinera de Bétulo 06/17/2016 15:00

Si que he visto imágenes del Sena, está bien que llueva, pero más repartido, no?
Hoy ha caído un pequeño chaparrón por aquí y también han bajado un poco las temperaturas, pero ha hecho bastante calor días atrás.
El gazpacho de cerezas está muy bueno y el color es precioso.
Suerte con la fiesta del colegio, que no os llueva!!
Besos.

Palmira 06/20/2016 15:41

Gracias Ana, tuvimos algo de lluvia el sábado pero no impidió que grandes y pequeños se lo pasen muy bien! Suerte que no era hoy el día de la fiesta que ya llevo 2 jaquetas, 2 paraguas y 2 pares de zapatos mojados y pronto serán 3.
El color de este gazpacho enamora, ¿verdad?
Besos y feliz semana!
Palmira

Sandra 06/17/2016 12:34

Uf si, hartos de lluvia que estamos ya todos...pero dónde está el sol???. De todas maneras esta receta me la apunto! te ha quedado de vicio y con cerezas qué sorpresa! Saludos,

Palmira 06/20/2016 15:42

Por suerte con un poco de imaginación vamos viajando en nuestras cocinas y así olvidamos el color del cielo!
Besos y feliz semana!
Palmira

Dolors - Bruixes a la cuina 06/17/2016 12:20

Palmira em fas riure! Gràcies pel sentit de l'humor! jajajaja Sé perfectament a què et refereixes amb aquest títol i m'encanta que t'ho agafis amb conya perquè jo estic dels nervis!! jajajaja
Aquesta sopa freda de cireres la trobo genial! I tinc ganes de posar-me amb les receptes d'estiu però noia, ni les cireres estan preparades aquest any!! Els hi falta sol! Però el primer dia que trobi cireres dolces al mercat m'hi poso! Que no sigui dit! ;)
Petons guapa

Palmira 06/22/2016 10:49

El necessitem el sentit de l'humor... mira qu'anar a l'última classe de ballet amb paraigues i a més amb la mateixa arka que a l'octubre no em va fer riure massa!!!
Tot i que noto que estic necessitant llum i sol... crec que el proper any anirem er una làmpara de fer sol!
Ja em diràs si arriben les cireres, aquí va ser un cop i les vam aprofitar ben aprofitades!
Una abraçada,
Palmira

Marhya 06/17/2016 10:28

Que rico. Aquí también hace frío, hoy concretamente hemos amanecido con 7ºC. Pero creo que pasado el fin de semana viene el calor, así que me la apunto, a ver si encuentro cerezas buenas para hacerlo.
Besos.

Palmira 06/20/2016 15:43

Pues más o menos como nosotros... no tenemos suficientes paraguas en casa como para enfrentarnos a tantos días de lluvia intensa...
Pero la semana pasada no sé por que milagro llegaron en el super cerezas ricas y baratas... Así que las hemos disfrutado tanto en dulce como en salado!!!
Besos y feliz semana!
Palmira

Lulu 06/17/2016 09:17

Un gaspacho a la cerise! Tu me surprendras toujours avec tes recettes.
Espérons que le soleil pointe un jour le bout de son nez....Je te dis à très très vite.
Bisous bisous
Lulu

Palmira 06/20/2016 15:44

Merci ma Lulu! C'est très rafraîchissant et ça permet de varier les soupes froides en été... enfin on pourrait encore la manger chaude par ici!!
Bisous et très bonne semaine!
pom

De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle