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3 octubre 2016 1 03 /10 /octubre /2016 06:51
DESPIDIENDO LA TEMPORADA DE CREMAS FRÍAS: CREMA FRÍA DE CALABACÍN Y LIMÓN CONFITADO

Poco a poco, vamos entrando en el mes de octubre y con él el aspecto de nuestras comidas poco a poco se va modificando… Con los últimos calabacines locales, hemos preparado una crema fría de calabacín.

 

Hasta allí nada de sorprendente… el toque especial de esta crema se lo da el limón confitado con sal, uno de mis ingredientes favoritos. Podéis ver cómo preparar limones confitados a la sal pinchando aquí pero también los podréis encontrar en tiendas orientales o delicatessen. Pero os diría que como para muchas otras preparaciones, los caseros tienen un sabor insuperable :o)

 

Sin duda sea la última receta de crema fría de este año, pero como muchos tenéis mejor clima que el nuestro, a lo mejor os sirve para darles salida a los últimos calabacines del huerto.

 

Antes de despedirme, os recuerdo que el blog está de sorteo para su 7º cumpleblog, ¡¡¡no olvidéis participar!!! Tenéis hasta mañana martes para particpar.

 

¡Feliz semana a todos!

DESPIDIENDO LA TEMPORADA DE CREMAS FRÍAS: CREMA FRÍA DE CALABACÍN Y LIMÓN CONFITADO

CREMA FRÍA DE CALABACÍN Y LIMÓN CONFITADO*

Para 4 personas

 

2 calabacines grandes

1 cebolla mediana

125g de ricotta

1cc** de aceite de oliva

½ limón confitado a la sal

1 pizca de hebras de azafrán

500ml de caldo de verduras suave

Sal, pimienta

 

Rehidratamos el azafrán con el caldo frío.

Limpiamos los calabacines y los cortamos en dados medianos.

Pelamos la cebolla y la picamos.

Calentamos el aceite de oliva y salteamos la cebolla un par de minutos hasta que se ablande. Después, le toca al calabacín un minuto más y terminamos con el caldo de verduras con azafrán y la piel del limón confitado picada. Dejamos que hierva y dejamos cocer a fuego medio alto unos 10/15 minutos hasta que los calabacines estén bien tiernos.

Añadimos la ricotta y dejamos cocinar un par de minutos antes de triturar la crema bien fina y ajustando la textura con agua o caldo como más nos guste.

Ajustamos de sal y pimienta y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.


Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* La idea la vi aquí y la tuneé ligeramente para adaptarla a lo que teníamos en casa.

** cc: cucharita de café

Published by Palmira - en Sopas Frías Calabacín

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