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18 julio 2013 4 18 /07 /julio /2013 07:13

Crema helada de calabacín y edamame (4)

Aunque que hoy en día dispongamos de calabacines todo el año en los mercados, para mi saben definitivamente a verano y a abundancia :o) Creo que los que tenéis huerto, veis a que me refiero: cuando llega uno llegan 10 y no hay quien dé abasto con ellos,  jejeje

 

Así que para la ocasión os he preparado un recopilatorio de recetas del blog con calabacín de las más tradicionales como el flan de calabacín gratinado o más originales como el crumble de pollo y calabacín o los calabacines escabechados. Pero no dejéis de ir a ver la mermelada de piña, cilantro y calabacín, deliciosa en dulce como para acompañar carnes blancas asadas, ¡una maravilla!

 

Las encontraréis todas aquí bajo este nuevo logo creado por mi Mamá (¡muchísimas gracias!): Calabacín a tope.

 

Y para celebrar nuestro amigo calabacín, hoy os traigo una crema ligerita para días de calor (o no tanto en mi caso), deliciosa y cremosa gracias al edamame, una legumbre asiática que le da una textura increíble y la hace saciante para quien busque aligerarse durante el verano.

 

¿Tenéis alguna receta estrella con calabacín en vuestra casa? Me encantaría conocerla :o)

 Crema helada de calabacín y edamame (6)

CREMA HELADA DE CALABACÍN Y EDAMAME*

Para 4 personas

 

400g de calabacín

400g de edamame (en brick o lata, en tiendas de dietética o de comida asiática)

18g de menta fresca (un buen ramito)

1cc** de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Calentamos 650 ml de agua con una buena pizca de sal. Añadimos el calabacín (con piel, lavado) cortado en daditos pequeños y el edamame previamente pasado por agua y escurrido.

Dejamos cocer 5/10 minutos a fuego fuerte hasta que el calabacín quede tierno.

Añadimos la menta y el aceite de oliva y trituramos hasta obtener una consistencia ligera y lisa. Ajustamos de sal y pimienta, dejamos enfriar y reservamos en la nevera por lo menos 2 horas antes de comer.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*Esta crema otra vez viene del libro Cojean tout simplement del cual ya os he hablado mucho, con algunas adaptaciones al gusto de la casa.

 

**cc: cucharita de café

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Sopas
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Comentarios

Morguix 07/20/2013 11:42


Me vuelven loca los calabacines, así que voy a ver tu recopilatorio.


No conozco yo el edamame, ¿cómo es su sabor?.


Un besote.

Palmira 08/22/2013 12:59



Creo que el calabacín es el rey del verano para muchas de nosotros, ¿verdad?


el edamame tiene un sabor entre guisante, alubia y haba baby, es un poco particular pero tiene la textura característica de las legumbres y un poco de la chispa del guisante.


En tiendas asiáticas o de dietética lo solía comprar en Barcelona,


Besos,


Palmira



sofia 07/20/2013 02:03


Estoy de vacaciones y tengo cobertura, así que la ocasión la pintan calva para decirte que esta cremita me parece superapatecible, nunca había oido hablar de esta legumbre, tengo tal curiosidad
que en cuanto llegue a los madriles, una de las cosas que haga sera ir en busca de ella, para probarla, besos


Sofía

Palmira 08/22/2013 13:00



Seguro que en Madrid localizas edamame sin problema, o en alguna tienda de productos asiáticos o en erbolarios que es donde los compraba en Barcelona.


espero que la vuelta a casa te sea leve después de estas vacaciones!


Besos,


Palmira



Su 07/20/2013 01:49


Con estas recetas tan variadas y sabrosas, tu nena se va a aficionar a la verdura sin ningún problema... Veo que ya te has instalado con todas las de la ley, y nos traes recetitas nuevas y ricas.
Un besote.

Palmira 08/22/2013 13:02



No me puedo quejar, tiene un a priori muy favorable con las verduras aunque no te pienses, si le pongo un plato de calabacín al vapor allí se queda... pero un pisto, lentejas con verduritas o
cremas frías o calientes, desaparecen en un plis plas... Y crudos mientras que cocinamos juntas n ite cuento :o)


Nada a preparar una aventurera del sabor :o)


Ahora si que estamos instalados aunque antes de que empiece el cole todavía no tendremos nuestra nueva rutina!


Besos,


Palmira



miquel 07/19/2013 20:09


estupenda receta y muy veraniega, me gusta


Buen verano en tu nuevo hogar y disfruta mucho


Hasta septiembre


Bss

Palmira 08/22/2013 13:03



¡Muchas gracias Miquel! Ya ves que estamos acomodados en nuestro nuevo hogar parisino y en el nuevo diseño del blog. Un verano para afrontar nuevos retos y nuevas ideas en la cocina!


Peto,


Palmira



cocidodesopa 07/19/2013 17:15


¿Qué tal todo? ¿Ya pusiste a punto tu nueva casa? ¿Se terminó la mudanza? Al menos veo que has podido elaborar un recopilatorio con alguna que otra receta con calabacines muy interesantes. Como
el flan, el crumble, la crema con cúrcuma ... Muchas gracias por tu trabajo. :)


Por cierto, que esta misma semana publiqué una crema tuya: la de manzana, pepino y leche de coco, que creo que en su momento te comenté que había hecho y a pesar de que en casa el coco no es un
favorito, se la comieron. Je je je.


 


Un beso y feliz finde!!

Palmira 08/22/2013 13:44



¡Gracias guapa por preocuparte!


ya lo tenemos todo a punto para el primer año de cole de la peque y hemos vuelto con energías renovadas después de unos días de vacaciones en casa de verdad jejeje


¿Te puedes imaginar que el recopilatorio lo hice mientras estaban subiendo las cajas en el camión de la mudanza jejeje? Es que cada minuto tiene que aprovecharse!!!


Me alegro que gustara la crema de manzana, pepino y coco, aún más si no son grandes amantes del coco! Ahora mismo voy a verla, hay que ver lo retrasada que voy jejejej


Besos,


Palmira



ANABDN 07/18/2013 22:22


A qué sabe el Edamame? No lo he probado y es que ni siquiera sabía de su existencia, aunque la crema tiene muy buena pinta y el toque refrescante de la menta ahora se apetece, al menos por estas
latitudes.


Besos.

Palmira 08/22/2013 13:05



El edamame tiene un sabor un poco particular, tiene la textura de la legumbre cocida clásica y el sabor es una mezcla entre guisante y alubias, con algo de haba baby... no se si queda claro el
sabor jejeje Me gusta mucho la textura que suele dar a las cremas frías o calientes además de ser muy rico en proteínas, lo que se agradece cuando se come poca carne o pescado.


Aquí el calor ha apretado muy poco este año pero nada, verano en el plato y a disfrutar igual!


Besos,


Palmira



Marhya 07/18/2013 16:34


¡Que rica! Pues si, este año como llevamos el verano retrasado todo lo del huerto va con retraso, pero de aquí a unos días ya habrá calabacines a porrillo. Elegir sólo una receta es complicado,
todos los veranos aburro con recetas de calabacín en el blog. Curiosamente una que no tengo subida porque no queda muy bonita  y a pesar de ser fritura suelo hacer un par de veces cada
veranoy me encanta es rellenar las ruedas de calabacín con jamón y queso, rebozarlas y freírlas, sin más ni más.


Besos.

Palmira 08/22/2013 13:08



Tranquila que las recetas con calabacín nunca aburren, o por lo menos a mi nunca me aburren, de cualquier manera me encantan!!!!


Me gusta esta idea de rellenarlas con jamón y queso tienen que quedar de vicio frititas en su punto...¡qué tentación!


Besos,


Palmira



glutoniana 07/18/2013 10:14


Ayer preparé risotto con calabacín y limón, riquísimo!


 


Ese ingrediente secreto que le pones ni idea! Tendré que investigar más :)

Palmira 08/22/2013 13:10



jejeje es una legumbre muy común en la cocina asiática y en la cocina macrobiótica. Tiene la textura de la legumbre clásica y un saborcillo especial que algo tiene que ver con guisante, haba baby
y alubia... 


Calabacín+limón con pasta me encanta así que seguro que con risott también vuela en casa!


Petonets,


Palmira 



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