Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
18 febrero 2013 1 18 /02 /febrero /2013 08:08

Crema de puerros y membrillo (2) - copia

Después de una tarta de manzana, de unos mini bundts y de un yogur de naranja, creo que ya tocaba una cremita para cuidarnos, en la línea de la sopa miso.

 

Hoy os traigo una cremita otoño/invierno muy original, inspirada del libro Cojean tout simplement. La he preparado con los últimos membrillos que teníamos en casa y os puedo decir que su textura es absolutamente increíble.

 

Sedosa, suave pero pocas personas adivinarán que se debe a la presencia de membrillo entre sus ingredientes. Una idea distinta y muy rica, para luchar contra el frío. Y claro, no os perdáis el índice de recetas de sopas y cremas con maravillas de sabor con apenas calorías u opciones menú completo en un bowl :o)

 

Espero os guste y ¡¡¡feliz semana a todos!!!

 Crema de puerros y membrillo (4) - copia

CREMA DE PUERROS Y MEMBRILLO*

Para 4 personas

 

1cc** de aceite de oliva

190g de puerros (parte blanca, limpia, cortada en rodajas finas)

365g de membrillo (con piel pero sin las partes duras, cortado en dados no muy grandes)

Sal

½ cc** de curry en polvo (dependiendo del que tengáis, mejor poner menos e ir ajustando al gusto de cada uno)

 

Calentamos el aceite de oliva y añadimos los puerros, los salteamos un poco vigilando que no tomen color. Añadimos el membrillo y añadimos un poco de sal.

Vertemos 700ml de agua filtrada y cocemos con tapa a fuego medio durante 15 minutos, hasta que el membrillo esté tierno.

Trituramos la crema muy fina, añadimos el curry y ajustamos de sal y especias al gusto de cada uno.

Servimos bien caliente y pedimos a los comensales adivinar cuáles son los ingredientes de la crema :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* La receta original la podéis encontrar en Cojean tout simplement aquí.

** cc: cucharita de café

Assiettebis.png

Published by Palmira - en Sopas

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle