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1 febrero 2013 5 01 /02 /febrero /2013 07:43

 Copie de Crêpes au beurre d'orange (8)

Si hay un postre/merienda/cena que nos gusta en casa, son los creps… Incluso creo que el primer dulce (e incluso alimento que no fuera leche) que probó Polyanna con 6 meses fue un crep natural preparado por mi madre, puso una cara rara pero un par de meses después, sin dientes ni nada empezó su pasión por dicho dulce (que en realidad si no le echamos azúcar después de cocerlos, tampoco es que lleven mucho azúcar) y ahora que no hay quien la haga callar, me repite cada vez “ cuando los prepara la abuela salen más ricos”. Cosas de niños, ¿no?

 

Bueno pues como en el blog ya hay mucha variedad de creps, aptas para muchos públicos, os traigo una salsita para acompañarlas, a base de azúcar de naranja que tenía olvidada en un borrador desde… ¡3años! Así que no quería tardar más para compartirla con vosotros, porqué fue un gran despiste no publicarla en su debido tiempo :o)

 

Y para quienes busquen otras ideas para preparar creps este fin de semana, no os perdáis:

 Las “crêpes de la Chandeleur” de mi mamá…

Copie de Crêpes (4)

… las creps de harina de castaña:

Crêpes à la farine de châtaignes (27)

o los muy feos pero ricos, creps de chocolate:

Crêpes de chocolate (19) 

Y para un toque de salado, la “galette bretonne” o sea unos creps de trigo sarreceno (sin gluten también): 

Galettes de sarrasin nature et complètes (44)

... O unos creps de garbanzos rellenos:

Rollitos de creps de harina de garbanzos rellenos -copia-2

Sin olvidar los creps de harina de arroz (aptos para celíacos) con su sofrito de pimientos y lechuga de mar: 

Creps crujientes de harina de arroz con sofrito de-copia-4


Ya veis que podéis ir calentando sartenes y ¡a divertiros!

Copie de Crêpes au beurre d'orange (2) 

CREPS CON CARAMELO DE NARANJA

Para 4 creps

 

4 Crêpes dentelle***

50g de mantequilla pomada

2CS* de azúcar de naranja (o 2 CS* de azúcar moreno + 2cc** de piel de naranja rallada muy fina)

5cl de Grand Marnier o de licor de naranja

 

Con la ayuda de un tenedor, mezclamos muy bien el azúcar de naranja con la mantequilla hasta que formen una masa lisa. Reservamos.

En una sartén grande, calentamos el Grand Marnier y lo flambeamos, añadimos la mantequilla de naranja que teníamos reservada y dejamos a fuego suave-medio hasta que se forme una consistencia parecida a un caramelo muy claro.

Pasamos cada crep en esta salsita caliente y servimos inmediatamente decorando con un poco de piel de naranja rallada si no apetece.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

***los creps que tendremos hechos con anterioridad, los habremos azucarado muy ligeramente con un poco de azúcar de naranja también si somos muy de dulce, y las guardaremos plegadas como salen en la foto.

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

La cuina violeta 02/11/2013 21:53


Això sí que m'ho menjaria tot. Son molt bé el caramel de taronja. Amb Gran Marnier, jo sempre el poso als creps. Trobo que els dona un gust insuperable.


Una abraçada,


Nani

Palmira 02/15/2013 19:22



El Grand Marnier m'agrada molt als creps també, els hi dona un sabor increïble i si a més el combines amb taronja, és tot un poema de sabors :o)


Petonets,


Palmira



Rosy BM 02/05/2013 20:57


Qué maravilla, me encantan estos creps que has preparado. Siempre me han vuelto loca, sobretodo los salados o los dulces, pero con poco toque de empalague (no sé si me explico, es que me gusta
que no sea empalagoso) y al final nunca los preparo.


Debo reconocer que los tuyos me han ganado porque cumplen todos los requisitos para ser de mi agrado. Tomo nota, a ver si me animo.


Besos y feliz semana.

Palmira 02/06/2013 14:15



Comprendo perfectamente lo que quieres decir, a mi me gusta que los creps sigan sabiendo a creps y que no se pierdan debajo de demasiadas salsas u otras cosas, en esta versión la salsita (que es
poca cantidad en realidad) potencia el sabor del crep pero sin hacerse con él :o)


Si te animas, no lo dudes y cuéntamelo!!!!


Besos,


Palmira



pili 02/03/2013 22:29


A mi tambien me encantan las crepes. Fue el primer "plato" que aprendí a cocinar, de una amiga francesa cuando teniamos 14 años!! Y desde entonces los hago de vez en ccuando. Nos encantan. Me
apunto la idea del caramelo de naranja!. Un beso y feliz semana!

Palmira 02/04/2013 19:35



Creo que es también una de las primeras recetas en las que me fijé de niña, en casa se preparaban pocos postres pero era sin duda nuestra merienda favorita :o)


Besos y feliz semana!!


Palmira



Eva 02/03/2013 21:33


¡Hola Palmira!


Me encantan los creps y esos tienen una pinta fantástica!!!


¿Te acuerdas que te pedía más recetas con verdura y aptas para gente con el colesterol alto? La verdad es que todas tus recetas me gustan y las que no me puedo preparar, ¡pues disfruto viendo las
fotos! jaja! Pero te cuento en que consiste mi problema y el de muchísima gente, por desgracia. Si te aburres no lo leas que te he soltado un buen rollo. Muchas gracias por el blog tan cuidado y
apetitoso que tienes, de verdad.


Las personas con predisposición genética a tener el colesterol alto tenemos que llevar una dieta baja en grasas - sobre todo evitar grasas animales - pero también tenemos que evitar excedernos
con las calorías o con la cantidad de hidratos de carbono. Lo peor son los productos procesados: bollería industrial, platos preparados, salsas envasadas, donuts, galletas... llevan grasas trans
que suben muchísimo el colesterol "malo" (LDL). Es una dieta muy estricta, la verdad, en el sentido de que hay que evitar muchas cosas deliciosas y normalísimas, como la mantequilla en las
tostadas, una tapita en el bar de carne con tomate, unos huevitos fritos, los riquísimos helados... ;-))


El colesterol alto es muy peligroso, a la larga es un factor de riesgo importantísimo en las enfermedades cardiovasculares: el temido infarto, la angina de pecho, el ictus cerebral, etc... Lo
mejor es una dieta variada y rica en verduras, baja en grasas y con calorias moderadas; y ejercicio. Los productos tipo Benecol, Danacol y demás son muy engañosos: inducen a descuidarse y no está
clara la "dosis" diaria que se puede tomar. Yo en casa procuro comer sanísimo, para así luego poder desmadrarme un poquito, por ejemplo, con las croquetitas de mi madre o alguna hamburguesa de
fast food -son mi horrible pecado culinario ;-((


Muchísimas gracias y un besito a toda la peña cocinera.

Palmira 02/06/2013 14:17



Muchas gracias por tus explicaciones, algunas cosas ya las sabía pero otras no las tenía claras del todo, voy a ir publicando recetas con verduras los próximos días, e incluso algún dulce bajo en
colesterol por lo que lleva, pero si buscas alguna receta o verdura en particular, dímelo e iré buscando entre todas las recetas que tengo pendientes de publicar, bueno entre ellas, cosas que se
tienen que comer con moderación (para todos!!!) y otras mucho más ligeritas para cuidarnos en el día a día.


Muchísimas gracias por tus comentarios sobre el blog, esto me anima mucho!!!!


Besos,


Palmira



Su 02/02/2013 12:21


Jo, yo sólo hago de un tipo y las relleno de sota, caballo y rey. Pero me encantan... Curiosamente, más las saladas que las dulces.Un besote.

Palmira 02/03/2013 20:44



En casa dulces y saladas vuelan igual... pero no tecreas, las que más comemos son las que menos relleno llevan, eso si, en el blog no lucen tanto jejeje


Y si supieras la que preparamos ayer como merienda, a ver si la subo pronto en el blog!


Besos, guapa,


palmira



margot 02/02/2013 09:28


Hola gupaisima!!


a mi que no se me dan bien hacer creps sabaras que alucino con los tuyos no?


Son increiblemente buenos.


Espero tu receta eh!!!


Mil besos


 

Palmira 02/02/2013 10:42



En casa no pueden faltar creps, uno de los postres favoritos de todos y además se preparan en un plis plas, todos juntitos en la cocina y hablando de todo y de nada :o)


Ya estoy en ello, las recetas e ideas no faltan pero falta luz o sol para las fotos...a  ver si sale un poco de sol y puedo sacar unas fotos más chulas :o)


Besos y feliz finde,


Palmira



Sofía 02/01/2013 23:20


Como me pierdes, yo que he tomado alcachofas y un yogur, me estas tentado con este crep, que bueno y que magnifica pinta tiene, besos

Palmira 02/02/2013 10:40



Será por maldad jejeje Para tentar a la gente, yo creo que con tantas tentaciones por la red se nos antojan más cosas que años atrás nos habrían apetecido :o)


Me alegro que te gusten, en casa volaron, tengo mucha suerte!


Besos y feliz finde,


Palmira



sole 02/01/2013 17:46


por acá no somos muy de crepes, sino de panqueques, los creps los rellenamos con dulce de leche y los enrollamos. panqueque vacío no es muy nuestro, jeje. es cultural. pero está bueno ver la
variedad que existe.

Palmira 02/02/2013 10:39



Bueno, los creps aquí siempre llevan relleno, aunque sólo sea de azúcar como lo prefiero o de mermelada como mi marido, o de chocolate como Polyanna. Y con dulce de leche tampoco tienen que estar
mal!!!


Los que llamamos pancakes aquí son más pequeños y como tortitas, y también son muy ricos!


Un beso y feliz finde, qué alegría volver a leerte que llevaba mucho tiempo sin saber de ti, he visto que no publicas desde varios meses. Espero que todo vaya bien :o)


Palmira



Marhya 02/01/2013 17:19


¡Cuántos crepes ricos, a cuál mejor! Y esa salsita de narnaja que tiene que ser una perdición.


Aquí mañana es día festivo, así que igual me animo y todo.


Besos.

Palmira 02/02/2013 10:36



Todos están muy ricos, después cada uno tiene su punto... ¡y su encanto!


La salsita de naranja es una delicia, creo que con un sencillo yogur ya sería todo un postre :o)


A disfrutar de este día festivo, nosotros creo que hoy ni saldremos, lluvia, lluvia y más lluvia :o( PEro nada así tendremos excusa para preparar más creps!


Besos y feliz finde,


Palmira



Recetas económicas sin gluten 02/01/2013 14:42


Me encantan los creps y me has dado muchisimas ideas para preparlos!!!!!Que ricasa tienen que estar todas!!!Un besazo y que paseis un buen fin de semana!!!

Palmira 02/01/2013 15:50



es lo bueno que tienen los creps, son muy versátiles y además se pueden usar miles de harinas distintas para no cansarse nunca nunca :o)


Un beso y feliz fin de semana!!!!!


Palmira



VIrginia 02/01/2013 10:51


Palmira, si tu blog es una mina de ideas para creps. Además estoy segura que los tuyos son "autenticos". Así que con tu permiso me llevo la receta y me voy aver esos de castaña... Umm


No me extraña que a Polyanna le encante.


 


Bss y buen fin de semana. Disfrutad de la merienda.


 


Virginia "sweet and sour"

Palmira 02/01/2013 15:53



Y todas las recetas que no salen porqué nos gusta ir comiéndolos a medida salen de la sartén porqué calentitas están todavía más ricas ;o)


Mi madre aprendió a prepararlos de jovencita de una señora experta en el tema, y como los preparaba en un cámping durante el verano, ya te puedes imaginar cuanta práctica cogió jejeje


Los de castaña me encanta, son distintos, con el sabor tan suave de la harina de castaña... ¡que sé que te gusta mucho también!


Hoy magdalenas de merienda, que la princesita de casa me ha pedido unas recién horneadas (para cuando se despierte... ojo, que tiene sus exigencias!).


Besos y feliz finde,


Palmira



Maria Pilar 02/01/2013 09:38


Palmira a éstas horas de la mañana y viendo ésto ya empiezo a babear y me entran unas ganas irrefrenables de ponerme a cocinar. Me apunto a todos.


 


Un beso.

Palmira 02/01/2013 15:54



Pues ya sabes, manos en la cocina que cuanto más tiempo reposa la masa de los creps, mejor están!


Me alegro que te gusten, en casa son una verdadera adicción :o)


Besos y feliz finde,


Palmira



ANABDN 02/01/2013 09:03


Practicamente hemos coincidio con la receta. Yo casi siempre los hago salados, pero estos nos han gustado mucho, para repetir.


Besos.

Palmira 02/01/2013 15:55



Pues si que hemos coincidido hoy :o) Mira que la tenía en los borradores desde más de 3 años pero me había olvidado completamente de ella!!!


Los salados los solemos hacer con harina de trigo sarraceno y de relleno, pues lo que tengamos a mano... Pero estos para un postre especial, son una maravilla.


Besos y feliz finde,


Palmira



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