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22 febrero 2011 2 22 /02 /febrero /2011 22:12

Crema-de-lentejas-y-chantilly-curcuma--6-.JPG

Ya sabéis que en casa ninguna cena empieza sin su crema calentita. La mayoría de las veces suelen ser de verduras (como esta, esta o esta) y sencillas, pero cuando el invierno está al máximo lo que realmente nos encanta es una crema de legumbres.

 

Crema de lentejas y chantilly curcuma (10)

Hace poco teníamos invitados y optamos como ya lo hicimos para el bautizo de la peque por servir de aperitivo unos chupitos de cremas calentitas, de 2 colores distintos, entre cuáles una crema de lentejas con su chantilly de cúrcuma. Es que estos días, no sé qué me está pasando pero tengo miles de ideas con el sifón ;o) además de la chantilly de rosas para San Valentín.

 

Bueno, creo que conozco las razones del éxito del sifón cuando careces de tiempo: en pocos minutos se prepara la mezcla para ir al sifón, te lo olvidas hasta el día siguiente en la nevera y al momento de servir quedas como una súper estrella jejeje. Además como ahora tenemos 2 sifones (el nuestro para los sabores dulces y el que mi madre dio a mi hermano que nos lo prestó para los sabores salados), ¡no hay quien nos pare!

concurso recetas de invierno anita cocinitas Unos sabores cálidos y contundentes para una receta totalmente de invierno… Como me pidieron la receta, pensé que la mejor opción era subirla al blog para compartirla con vosotros y así también aprovecho la ocasión para participar en el Concurso de Recetas de Invierno de AnitaCocinitas y Mumumío.

 

¿Soléis preparar cremas de legumbres en invierno?

Crema de lentejas y chantilly curcuma (5) 

CREMA DE LENTEJAS

CON SU CHANTILLY DE CÚRCUMA

Para 6 personas

 

Para la chantilly de cúrcuma

20cl de nata para montar 35% MG

1CS* de cúrcuma

 

Para la crema de lentejas

500g de lentejas “rápidas”

2 hojas de laurel

2 escaloñas o 2 cebolletas tiernas

1cc** de caldo vegetal

Sal, pimienta

Pimentón o cúrcuma para decorar (opcional)

 

Para la chantilly de cúrcuma

Con las varillas, mezclamos la nata con la cúrcuma hasta que quede bien disuelta.

La colamos por un chino muy fino y la vertemos en el sifón.

Colocamos un cartucho de gas especial y cuando terminamos, lo reservamos en la nevera.

Si no tienes sifón, montamos la nata bien fría al momento de servir con la batidora.

 

Para la crema de lentejas

En la olla exprés, metemos las lentejas con el laurel, el caldo vegetal, las escaloñas peladas y troceadas y por cada vaso de lentejas, le echamos 3 de agua.

¡Ojo! No echamos sal para que las lentejas no nos queden duras.

Cerramos la olla y cuando empiece el vapor, lo dejamos cocer 20 minutos al 2.

Cuando estén cocidas, quitamos las hojas de laurel y parte del caldo.

Trituramos la crema de lentejas hasta que quede muy fina. Le vamos añadiendo poco a poco el caldo para tener la textura que más nos guste.

Salpimentamos al gusto y la mantenemos caliente a fuego muy suave.

 

Para servir

Servimos la crema de lentejas caliente en unos vasitos, usamos el sifón para añadir un poco de chantilly de cúrcuma y colamos un poco de pimentón por encima de la nata para decorar.

Lo servimos enseguida, antes que la nata se deshaga.

 

Bon profit! 

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Sopas
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Comentarios

CafeTeArte 09/10/2014 19:15


La receta es muy detallada y tiene que estar deliciosa, sobre todo para el tiempo que viene ahora, el otoño.


La acompañamos con un buen café o té? Yo me tomaría después un té rooibos con frutos secos, este de aquí: http://www.cafetearte.es/rooibos/965-rooibos-frutos-secos.html


Saludos! 

Palmira 09/17/2014 16:32



El rooibos no viene a ser mi té favorito ya que tira más a infusión que a té pero con un buen earl grey wu long sería una merienda de lujo.


Saludos,


palmira



Isabel 03/08/2011 11:30



Muchas felicidades por haber sido la ganadora a la mejor receta en el concurso de AnitaCocinitas y Mumumío. Probaremos esta receta seguro! ;)



Palmira 03/09/2011 09:02



Muchas gracias y enhorabuena por la iniciativa de Mumumío de promover unas relaciones distintas con los productores locales de productos de calidad... Nos va costar un montón elegir entre tanto
género genial ;o)


Un abrazo,


Palmira



Ernestina tina777 03/06/2011 14:40



Felicidadessssssss por tu receta original y caprichosa, y delicosamente rica.


 


saludos



Palmira 03/06/2011 14:45



... Y muy fácil de preparar...casi se prepara solita, sólo hay que esperar un poco;o)


Muchas gracias por pasarte a felicitarme, un placer conocerte!


Un beso,


Palmira



Joana 02/23/2011 17:33



que original no? Nunca lo habia visto.


 


Un besito



Palmira 02/24/2011 09:27



Original, no sé pero con mis antojos de sifón estos días no hay quien nos pare jejeje


Muchas veces en los restaurantes te echan nata en las cremas pues más o menos es el mismo resultado pero más vistoso,


Un beso,


Palmira



kako 02/23/2011 12:27



Palmira, me encanta tu idea, super linda!, yo tengo poca paciencia con las sopas y cremas, pero me he dado el tiempo de cocinar m´s estos platos, tu idea es fantástica para darle realce a una
crema, que bien luce.


Besos



Palmira 02/24/2011 09:28



Luce mucho y no tiene ninguna complicación. Es tan sencillo como echarle nata a una crema de verduras pero lo realza mucho... y nuestros invitados siempre están encantados usando el sifón ;o)


Un beso,


Palmira



Laube 02/23/2011 00:19



Qué original, Palmira... Me ha gustado mucho. O sea, que le estás sacando rendimiento al sifón, no?. Yo no tengo, pero leyéndote me dan ganas de comprar uno...


Un besote



Palmira 02/23/2011 10:04



El sifón es algo que no usamos cada día (alguna cosa a la plancha y al vapor entre días...) pero si lo usamos cuando tenemos invitados o cuando queremos preparar algo especial. es tan sencillo de
usar y tan versátil que si te gusta cocinar vale la pena tener uno en casa.


Ya ves, estamos súper felices con 2 sifones, que todavía nos ofrece más posibilidades jejeje


Puede ser una buena opción de regalo de cumple, no?


Un beso,


Palmira



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