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3 junio 2015 3 03 /06 /junio /2015 06:56
SEGUIMOS CON NUESTRO RETO PROTEÍNA VERDE: PASTA PRIMAVERA (CON GUISANTES Y TRIGUEROS)

¡Ya vamos por la 6ª entrega del reto Proteína Verde! Después del pastel de berenjenas libanés vegetariano, hoy toca una receta no tan exótica pero sencilla, rápida y además muy rica.

 

Se trata de un plato de pasta al que se le añaden verduritas (en este caso trigueros) y guisantes frescos, que combinados con el trigo le aportan buena cantidad de proteína vegetal.


Es un plato de diario pero os puedo asegurar que más de una cena me ha arreglado y siempre con éxito.

 

Por cierto acabo de añadir una página de recetas con trigueros, pinchando aquí las podréis ver todas.

 

¡Feliz miércoles, que ya llega el sol (o por lo menos eso dicen)!

SEGUIMOS CON NUESTRO RETO PROTEÍNA VERDE: PASTA PRIMAVERA (CON GUISANTES Y TRIGUEROS)

PASTA PRIMAVERA

Para 3 personas

 

180g de pasta corta (penne rigate en mi caso)

1 manojo de trigueros

2 puñados de guisantes frescos

2 cebolletas tiernas

1 CS* de piñones tostados

1cc** de aceite de oliva

Sal

Pimiento de Espelette o pimienta blanca

 

Pelamos las cebolletas y las picamos. Las salteamos un par de minutos con el aceite de oliva antes de añadir los tallos de los trigueros. Salteamos 3 minutos más y añadimos las puntas de los trigueros, cocemos hasta que queden al dente, añadiendo un poco de agua de cocción de la pasta para que no se peguen si fuese preciso.

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo salada siguiendo las instrucciones del fabricante. Un minuto antes de que se termine el tiempo, añadimos los guisantes pelados. La pasta tiene que quedar al dente.

Vertemos la pasta sin escurrirla mucho en la sartén con las verduras, ajustamos de sal y añadimos un poco de piment d’espelette o de pimienta molida, mezclamos bien, añadimos los piñones y servimos caliente.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

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Comentarios

Anna Pigarda 06/08/2015 18:56

Vaig provar una gelea de pebre d'Espelette de la marca Terre Exotique que era espectacular! Aquest plat amb aquest toc d'espècies ha de ser deliciós i molt saludable! Una abraçada!

Palmira 06/08/2015 21:35

Aquesta gelea n'he sentit parlar però no l'he catat mai, m'hauré de fixar ..
Petons i bona setmana
Palmira

Adita 06/05/2015 00:57

Un plato muy sano y bueno me encanta, besos

Palmira 06/07/2015 14:33

Muy rico y tan sencillo que da gusto.
Besos y feliz domingo,
Palmira

Adita 06/05/2015 00:56

Un plato sano y muy buenos, me encanta, besos

Dolors - Hi ha bruixes a la cuina 06/04/2015 22:36

Mira els pèsol no és que em facin còrrer però els espàrrecs m'encanten!! Segur que la combinació ha de ser boníssima Palmira! Una recepta sana i ben fresqueta!
Una abraçada guapa

Morguix 06/04/2015 21:39

¡Qué buena combinación, me encanta la pasta con trigueros!.
Aquí tenemos sol para dar y regalar.
Un besote.

Palmira 06/07/2015 14:34

Pues mándame un poco que por un poco de sol calorcito no mucho :o)
La pasta es la mar de agradecida, además para colar verduras es perfecta!
Besos y feliz domingo,
Palmira

Anna Pigarda 06/03/2015 21:48

Prenc nota de toootes les receptes d'espàrrecs verds! Quina fantàstica recopilació! I la de cheesecake....Moltes gràcies per compartir totes aquestes delicioses receptes! Una abraçada!

Palmira 06/04/2015 13:46

M'alegro que t'agradin, el cheesecake salat és molt agraït!
Petons
Palmira

Su 06/03/2015 21:08

Yo tenía una receta parecida, pero con pasta larga, y es una buena mezcla y una cena muy sencilla...

La semana tengo exámanes y todavía no sabemos qué será de nosotros (aunque nos tememos lo peor), así que ya pronto te llevo un pastelón de choco y frambuesa que espero encante a la princesa.

Un besote.

Palmira 06/04/2015 13:47

Su espero que encontréis alguna opción que os convenga. Ya sabes que si necesitas ayuda para el curículo, aquí me tienes!
Besos,
Palmira

Marhya 06/03/2015 17:41

¡Que rico! Alguna vez he preparado muy parecido y es una mezcla riquísima de sabores.
Besos.

Palmira 06/04/2015 13:47

Es algo muy sencillo y super rico que no tiene pinta de proteína vegetal pero si que lo es :o) así nadie pone mala cara en la mesa!
Besos,
Palmira

ANABDN 06/03/2015 14:35

Un plato totalmente primaveral y muy rico, me gusta con los trigueros.
Besos.

Palmira 06/04/2015 13:48

Alguna vez lo preparo con calabacín o espinacas pero definitivamente con trigueros es como más me gusta!
Besos,
Palmira

Eva 06/03/2015 14:00

Acompanyar la pasta amb verdures és ideal per aconseguir un equilibri al plat, a mi m'agraden de totes maneres, i aquesta combinació és boníssima! del recull d'espàrrecs... m'emporto la quiche però ja!! un petó!

Palmira 06/04/2015 13:49

A més és una manera que tothom mengi la mateixa cosas sense posar mala cara entre vegetarians, carnívors, anti verdures... :o)
La quiche és boníssima!! Si t'animes ja veuràs!
Petons
Palmira

Nenalinda 06/03/2015 12:33

Salivando me tienes chiquilla ,que deliciosa tiene que estar esta ensalada.
Me encanta tomo nota, te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.

Palmira 06/04/2015 13:50

Es perfecto como plato de tuper frío caliente o como se nos antoje jejeje
Besos,
Palmira

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