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28 noviembre 2014 5 28 /11 /noviembre /2014 08:04

Bogavante con aceite de vainilla y castañas (11)

Sabiendo que muchos ya estáis pensando y probando recetas para las próximas fiestas, después de un menú gourmet para carnívoros, hoy toca un menú gastronómico ligero, apto para quienes no quieran acumular kilitos estas fiestas o ayudarnos a resistir a la maratón de comilonas que nos espera.

 

 

 

 

 Bogavante con aceite de vainilla y castañas (6)

Así que hoy para ir completando la propuesta, toca una sencilla pero sabrosa receta de bogavante con un rico toque de vainilla, ideal para disfrutar cuidando la línea.

 nav3

Y pinchando aquí podéis ver nuestras propuestas navideñas.

 

¡Feliz fin de semana a todos!

 Bogavante con aceite de vainilla y castañas (8)

BOGAVANTE CON ACEITE DE VAINILLA Y CASTAÑAS

Para 2 personas

 

2 bogavantes (congelados en mi caso)

1 ramita de perejil

1 zanahoria

1 cebolla

200g de castañas cocidas (asadas o al vapor, al vacío en mi caso)

1 copita de brandy

1 vaina de vainilla

2cc* de aceite de oliva

Sal, Pimienta

 

Cortamos la vaina de vainilla y le quitamos las pepitas. Las mezclamos con el aceite de oliva y reservamos (lo podemos preparar con antelación).

 

Hervimos una abundante cantidad de agua con la zanahoria y la cebolla peladas y troceadas, sal y la ramita de perejil. Dejamos cocer durante 5/10 minutos los bogavantes. Paramos el fuego y dejamos que se templen antes de sacarles las cáscaras. Reservamos.

 

15 minutos antes de comer, calentamos a fuego suave el aceite de vainilla en una sartén grande. Añadimos las castañas, salpimentamos y dejamos que se calienten, Cuando están calientes, vertemos la copita de brandy y flambeamos. Añadimos los bogavantes pelados y una copita de agua. Tapamos y dejamos calentar a fuego suave, removiendo con cuidado un par de veces.


Servimos muy caliente.

 

                                                 Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

 

 

7ProP por persona

nappetitre

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Published by Palmira - en Pescados
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Comentarios

Laube 12/03/2014 12:45


Madre mía, Palmira! Menuda pinta tiene este platazo de lujo! No se me habría ocurrido y me ha gustado mucho. Me lo voy a pensar...


Besitossssssssss

Silvia 12/01/2014 08:57


Tus propuestas siempre ricas, sabrosas con un toque diferente y siempre, siempre saludables.


Besitos a las dos;-))

Morguix 11/30/2014 17:55


Qué sabroso, suave y delicado tiene que quedar el bogavante, con ese toquecito del aceite. Buenísimo.


Un beso.

Miquel 11/29/2014 19:42


Otras buenas ideas y este bogavante  con las castañas y el perfume del aceite de vainilla,es genial propuesta tambien


Bss

Sofía 11/29/2014 11:56


Buenos días Palmira, me parece una opción diferente y tiene que estar muy rica, tomo nota, porque yo suelo hacerlo de la forma clásica y este año a ver si hago una innovación con tu receta, besos


Sofía

ANABDN 11/28/2014 22:01


Qué original con el aceite de vainilla, ha de quedar con un suave sabor muy rico.


Un rico plato para variar estas Navidades.


El resto de propuestas también son muy apetecibles.


Besos.

Eva 11/28/2014 19:41


Quin munt de propostes nadalenques! aquesta com tu dius és força lleugera, i per tant ideal per aquests dies de menjars interminables!! bon cap de setmana, un petó!

Pili - Kooking 11/28/2014 18:48


Uau!! Que lujazo de plato!!! Y que apetecible la combinacion!!! Por casa ya tenemos medio planificados los menus, pero aun nos faltan ideas, así que esta me la apunto!! Besos

María Pilar 11/28/2014 18:02


No sabría por cual decidirme, pero en mi casa son de dos y dos son cuatro, así que me quedo con ganas de comer todas estas maravillas.  Besitos

Su 11/28/2014 17:02


Vaya, es una forma atípica de hacer el marisco, pero creo que podría intentarlo con los bogavantes congelados del súper... Un platazo muy llamativo, la verdad... Un besote.

Rosa 11/28/2014 13:13


Qué maravilla de receta! Me parece una combinación de ingredientes de lo más interesante! 


Y las recetas que propones para el menú navideño me gustan todas. ¿Eso es un problemas porque cuándo  me lo voy a comer todo?


Besos y feliz fin de semana

Marhya 11/28/2014 10:46


Me encanta la idea, un lujazo de plato y ese toque de vainilla tiene que darle un aire completamente nuevo. Estos días es un peligro ver blogs de cocina, se me antoja todo ;-) jejeje. ¡A la lista
de futuribles!


BESOS.

glutoniana 11/28/2014 09:10


Bichos no jajaajajaja. Voy cogiendo ideas para los otros por qué para mi ajo y agua este año jajaja.

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