Wednesday 12 december 2012 3 12 /12 /Dic /2012 10:10

Diapositiva2

Parece mentira que dentro de pocos días ya lleguen Papá Noel y los Reyes…¡si hace dos días nos quejábamos del calor tan agobiante!

 

Y por la zona de Italia, las festividades empiezan ya esta noche, porqué aquí quien trae los regalos es Santa Lucía. Bueno, aunque que creo que Polyanna se esperará unos cuantos días más para descubrir las ideas que Papá Noel y Reyes le han reservado :o)

 

Granola de jengibre chocolate y naranja (5)

Hoy os traigo otra idea para regalar estas fiestas, sencilla de preparar y que suele gustar mucho, una granola, unos ricos cereales tostados caseros que se pueden comer tal cual para desayunar con leche o yogur o se pueden usar en postres sencillos como este.

 

En el blog, ya tengo colgadas varias recetas de granola como estas:

Copie de Granola maison (4) Granola clásico ligero

 

 

 


Granola chocolateado de nueces al chocolate (12) Granola chocolateado

Copie de Granola Miel Noix (5)

Granola crujiente de miel y nueces

 

... pero cada año regalo una distinta ya que en casa tengo unos adictos a estos bocaditos crujientes. El que regalmos el año pasado, o sea el que os porpongo hoy, lo llamamos tentación porque lleva 2 de los ingredientes más afrodisíacos a mi parecer que son el chocolate y el jengibre… Una combinación que personalmente me chifla.

 Cereales 9124

Los presenté en bolsitas de plástico porque muchos los mandé por correos y no quería excederme en el peso, pero si podéis os recomiendo presentarlos en botes de cristal (¡los de las legumbre un poco altos son perfectos!) para que el granola quede bien crujiente.

 Granola de jengibre chocolate y naranja (15)

Pero si por alguna razón el granola se reblandece, es muy sencillo: lo colocamos en la bandeja del horno sobre una hoja de papel vegetal y horneamos 15/20 minutos a 130º para que vuelva a su crujiente original.

 carmela

Con esta receta participo en el concurso que organiza Carmela con el tema Cocinar para regalar.

 

Y para quien esté buscando más ideas para regalar estas fiestas, podéis pasaros en la selección que he preparado para vosotros aquí Regalos para comer .

 

 Granola de jengibre chocolate y naranja (7)


“GRANOLA” DE JENGIBRE, CHOCOLATE Y NARANJA

para una buena cantidad

 

Para tostar

100g de copos de avena baby

250g de copos de avena grandes

50g de copos “flakes” de maíz picados

100g de almendras toscamente picadas

25g de pipas de girasol

25g de pipas de calabaza

25g de semillas de lino

25g de semillas de amapola

25g de semillas de sésamo

1cc* de sal fina

1cc* de jengibre en polvo

 

Para completar

50g de jengibre confitado

50g de chocolate negro 70% picado en trocitos

25g de semillas de cacao

 

Para endulzar

2CS** de aceite de oliva

100g de compota de manzana sin azúcar

200g de mermelada de naranja amarga (con fructosa para nosotros)

100g de miel

La ralladura de una naranja ecológica

 

Calentamos el horno a 150°.

A fuego muy suave, mezclamos la compota de manzana con la miel, la mermelada de naranja, la ralladura de la naranja y el aceite hasta que estén muy líquidos.

En un cuenco grande, mezclamos los copos de avena, los copos de maíz con las almendras picadas, las semillas de lino, sésamo, amapola y las pipas de calabaza y girasol, con la sal y el jengibre.
Añadimos la mezcla líquida y mezclamos bien.
En la bandeja del horno, colocamos una hoja de teflón y ponemos las cereales en una capa regular.

Horneamos 45 minutos, mezclando las cereales cada 5/6 mn para que se tuesten bien por todos los lados.

¡OJO! ¡Hay que vigilar porque se queman con mucha rapidez!

Al cabo de este tiempo, las  sacamos del horno y cuando estén frías, añadimos el jengibre confitado cortado en trocitos, el chocolate cortado y las semillas de cacao. Mezclamos bien y deshacemos los grumos grandes que hayan podido formarse.

Guardamos en un bote hermético para que queden bien crujientes.

 

Se pueden guardar por lo menos 8 semanas quedándose crujientes… tal vez más tiempo pero ¡no lo he podido comprobar en casa!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

** CS: cuchara sopera

Assiettebis.png

Ver los 12 comentarios - Escribir un comentario
Volver a la página principal

De temporada125

 

He creado este blog para compartir con vosotros mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

Loading

 

 

¿Necesitas ayuda para traducir?

Participo en:

aig 2014

LOGOTIPO-AIG-13-PEQUENO.jpg

apicius 2013

concurso-tubrocheta

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

aniversario cuinant

molde-mania-logo.jpg

comedores sociales 

1306coc donahay ganador canal cocina

canal cocina 22 minutos

canal cocina colección de libros

 

panellets 2014 10

patates farcides 2014 01

flam 2013 11

garrapinyades 2013 10

carmanyola 2013 09

He participado en:

Aquí

Basarticle

Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Remuneración por el programa "Gana con tu Blog" - Reportar un abuso - Artículos más comentados