Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
5 diciembre 2014 5 05 /12 /diciembre /2014 08:03

Col rellena de merluza y gambas (7)

Bueno cada vez estamos más en modo navideño y después de unas ideas comestibles para regalar hoy toca la tercera entrega de nuestras propuestas de menús navideños, esta vez es un menú para Amantes del mar, recetas de pescado y marisco, sencillas y tirando a ligeritas.

 

 

¿Qué os parece?

 Col rellena de merluza y gambas (4)

Los rollitos de hoy son sencillos de preparar aunque requieren un poco de tiempo a la hora de montarlos pero lo bueno es que lo podemos tener listos con antelación lo que se agradece por estas fechas.

 

Las recetas del paso a paso son de la col rellena de carne que ya tengo publicada en el blog, pero los he vuelto a integrar en la receta para que tengáis todo a mano aquí si os apetece preparar la receta de hoy.

 

¡Feliz puente a todos! Aunque aquí no tengamos :o(

 Col rellena de merluza y gambas (1)

COL RELLENA DE MERLUZA Y GAMBAS

Para 4 personas

 

Para las coles rellenas

10 hojas de col grandes y sin romper

300g de lomo de merluza limpio y sin espinas

200g de gambitas (usé congeladas, si son frescas un poco menos)

1 cebolla pequeña

1 ramita de apio

1 ramito de perejil

Sal, pimienta

2 huevos pequeños

2CS* de polenta o de pan rallado aproximadamente

 

Para la salsa

1cc** de aceite de oliva

2 escaloñas grandes

100ml de salsa de tomate natural

200ml de caldo de pescado

1cc** de miel

Sal, pimienta

 

Para las coles rellenas

Empezamos hirviendo las hojas de col durante 1 minuto para que se ablanden y enseguida las ponemos en agua helada y las secamos bien con un trapo limpio. Quitamos la parte central dura y reservamos.

Cocemos el pescado y las gambitas al vapor o como más nos guste. Reservamos.

Pelamos la cebolla y la picamos muy finita con el apio y el perejil. Añadimos la merluza y los huevos y picamos para amalgamar ingredientes. Terminamos con la polenta hasta obtener una textura que se puede manejar. Añadimos las gambitas enteras y ajustamos de sal y pimienta. Mezclamos bien y reservamos.

 

Ahora vamos a preparar los saquitos de col. Para formar las mini coles rellenas, cogemos un bol o una taza mediana y lo forramos con papel film como en la foto:

Col rellena (2)

Después con cuidado, colocamos una o dos hojas de col apretando para que aguanten en los lados:

Col rellena (3)

Rellenamos con la mezcla de merluza y gambitas:

 

Col rellena (5)

Y terminamos cerrando las hojas de col por encima del relleno. Atamos el papel film apretando bien para que mantenga la forma:

Col rellena (13)

 

Cocemos al vapor unos 10 minutos y dejamos reposar por lo menos 20 minutos o más si nos viene mejor.

 

Para la salsa

Calentamos el aceite de oliva y doramos con una buena pizca de sal las escaloñas cortadas en daditos pequeños. Añadimos la salsa de tomate y dejamos cocer un par de minutos hasta absorber todo el agua, añadimos la miel y el caldo de pescado, damos un hervor y colocamos las coles rellenas dentro de la salsa, tapamos y dejamos mezclar sabores unos 20 minutos a fuego muy suave, regando las coles con su salsa varias veces.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

**cc: cucharita de café

nappetitre

Compartir este post

Repost 0
Published by Palmira - en Pescados
Comenta este artículo

Comentarios

Mireia 12/07/2014 22:23


Me encanta como lo has hecho! Una vez rellene hojas de col pero con carne de cerdo (muy rollo thai) y estaban deliciosas, solo escaldando las hojas y con salsa de carne. Me apunto la idea y
sobretodo lo de rellenarlos usando el molde forrado con film, yo lo hice sobre la encimera y es mucho más difícil jejeje. Para navidad es un buen entrante!;)

Su 12/06/2014 18:31


En casa no somos de coles (reminiscencias inglesas), pero la merluza y las gambas triunfan siempre.


Las fotos en blanco y negro me tienen cavilando, creo que se lo propondré a mi vecina de Madrid, que ha parado en Londres, y así compartimos nuestros derroteros actuales.


Respecto a lo de quedar, ya tengo pensado un postre que le encantará a Polyanna. Una pista: lleva choco, frambuesa y está en el blog.


Un besote.

miquel 12/05/2014 23:50


Buenas propuestas marineras.Y esta col rellena esta muy acertada¡


Tengo los mismos bols y tabla de silicona, que coincidencias¡¡


Buen finde


Bss

La cocina de Camilni 12/05/2014 23:28


Que buena pinta, y que propuesta más buena para estas navidades, tiene un colorido precioso y un relleno que me encanta. Seguro que sorprende en la mesa y en sabor. Un saludo. 

Nenalinda 12/05/2014 20:51


Ummmmmmmmmmmm que ricura por dios babeando me tienes te ha quedado un plato divinisimoooooooooo seguro que la col asi esta de rexupete tomo nota rellena con merluza nunca la he comido.
Bicos mil y feliz finde wapa.

ANABDN 12/05/2014 19:46


En estas fechas con tantas comilonas se agradecen los platos con pescado que son más ligeros.


Este relleno para los rollitos de col es muy original y exquisito y con una salsa rica con el toque de la miel.


Besos.

judith 12/05/2014 19:20


Hola reina! Doncs mira, la col i jo no som massa amigues, però aquesta recepta té molt bona pinta i no et diria pas que nó!!! Una bona proposta per Nadal. Petonets i bon cap de setmana!

Pilar Criado 12/05/2014 18:25


Que ricas propuestas Palmira!  no sabría qual elegir... Un beso guapísima!


 


Les receptes que m'agraden

acibecheria 12/05/2014 17:43


Buena y rica lista de ideas.


Estos rollitos me parecen deliciosos y desde luego muy oportunos para estos días.


 


Besitos mil

Pili - Kooking 12/05/2014 17:36


Oh!, genial el "Truqui" de como rellenalos!!! Una idea muy sana y deliciosa. Besitos!!

Marhya 12/05/2014 16:39


Me parece super original. Un plato seguro que riquísimo y perfecto para sorprender sin asustar a los comensales más clásicos. Muy buena idea.


Besos.

Eva 12/05/2014 12:54


Aquests farcellets de col amb peix i gambes m'agraden molt, bé, m'agradaria molt provar-los perquè no ho he fet mai! em sembla un plat un xic arriscat però molt temptador!! un petó!

María Pilar 12/05/2014 11:46


Muchas gracias por tantas ideas y tan buenas, no vamos a saber por cual decidirnos, son todas exquisitas.


Besicos

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle