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SEGUIMOS CON NUESTRAS PROPUESTAS DE MENÚS NAVIDEÑOS, HOY TOCA PESCADO: COL RELLENA DE MERLUZA Y GAMBAS

Col rellena de merluza y gambas (7)

Bueno cada vez estamos más en modo navideño y después de unas ideas comestibles para regalar hoy toca la tercera entrega de nuestras propuestas de menús navideños, esta vez es un menú para Amantes del mar, recetas de pescado y marisco, sencillas y tirando a ligeritas.

 

 

¿Qué os parece?

 Col rellena de merluza y gambas (4)

Los rollitos de hoy son sencillos de preparar aunque requieren un poco de tiempo a la hora de montarlos pero lo bueno es que lo podemos tener listos con antelación lo que se agradece por estas fechas.

 

Las recetas del paso a paso son de la col rellena de carne que ya tengo publicada en el blog, pero los he vuelto a integrar en la receta para que tengáis todo a mano aquí si os apetece preparar la receta de hoy.

 

¡Feliz puente a todos! Aunque aquí no tengamos :o(

 Col rellena de merluza y gambas (1)

COL RELLENA DE MERLUZA Y GAMBAS

Para 4 personas

 

Para las coles rellenas

10 hojas de col grandes y sin romper

300g de lomo de merluza limpio y sin espinas

200g de gambitas (usé congeladas, si son frescas un poco menos)

1 cebolla pequeña

1 ramita de apio

1 ramito de perejil

Sal, pimienta

2 huevos pequeños

2CS* de polenta o de pan rallado aproximadamente

 

Para la salsa

1cc** de aceite de oliva

2 escaloñas grandes

100ml de salsa de tomate natural

200ml de caldo de pescado

1cc** de miel

Sal, pimienta

 

Para las coles rellenas

Empezamos hirviendo las hojas de col durante 1 minuto para que se ablanden y enseguida las ponemos en agua helada y las secamos bien con un trapo limpio. Quitamos la parte central dura y reservamos.

Cocemos el pescado y las gambitas al vapor o como más nos guste. Reservamos.

Pelamos la cebolla y la picamos muy finita con el apio y el perejil. Añadimos la merluza y los huevos y picamos para amalgamar ingredientes. Terminamos con la polenta hasta obtener una textura que se puede manejar. Añadimos las gambitas enteras y ajustamos de sal y pimienta. Mezclamos bien y reservamos.

 

Ahora vamos a preparar los saquitos de col. Para formar las mini coles rellenas, cogemos un bol o una taza mediana y lo forramos con papel film como en la foto:

Col rellena (2)

Después con cuidado, colocamos una o dos hojas de col apretando para que aguanten en los lados:

Col rellena (3)

Rellenamos con la mezcla de merluza y gambitas:

 

Col rellena (5)

Y terminamos cerrando las hojas de col por encima del relleno. Atamos el papel film apretando bien para que mantenga la forma:

Col rellena (13)

 

Cocemos al vapor unos 10 minutos y dejamos reposar por lo menos 20 minutos o más si nos viene mejor.

 

Para la salsa

Calentamos el aceite de oliva y doramos con una buena pizca de sal las escaloñas cortadas en daditos pequeños. Añadimos la salsa de tomate y dejamos cocer un par de minutos hasta absorber todo el agua, añadimos la miel y el caldo de pescado, damos un hervor y colocamos las coles rellenas dentro de la salsa, tapamos y dejamos mezclar sabores unos 20 minutos a fuego muy suave, regando las coles con su salsa varias veces.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

**cc: cucharita de café

nappetitre

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