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25 noviembre 2016 5 25 /11 /noviembre /2016 07:59
¡YA LLEGÓ MI AIG 2016! Y CUENTA ATRÁS PARA NAVIDAD: VIEIRAS CON SALSA DE CAFÉ Y JENGIBRE CRUJIENTE

Como cada año unas semanitas antes de las fiestas navideñas ya empiezan los regalos gracias al AIG, el Amigo Invisible Gastronómico. Este año lo organizó todo Alicia de Sabor a Fresa y hace unos días llegó el paquete de mi AIG2016…

Ella es Cristina del blog Asalto de la Nevera, en el cual nos propone ideas sin gluten ya que el día en que le anunciaron que era celíaca, tuvo de replantearse su manera de cocinar.

Ya lo he hecho en privado, pero te quería decir desde aquí…

¡MUCHAS GRACIAAAAAAAS!

Nos ha encantado todo el contenido del paquete (en casa la llegada del AIG es un evento familiar ya que empecé participando antes de que nazca Polyanna así que creo que ella se piensa que forma parte de las fiestas navideñas)… Pedazo paquete…

 

Nervios al desenvolverlo y abrir la preciosa caja…

Repleta de detalles preparados con mimos :o)

Una taza con filtro para poder preparar mis tés e infusiones favoritas…

Unas varitas mágicas para la sal y la pimienta ideales para cocinar con la princesita de casa

Unas riquísimas y muy peligrosas cookies con pepitas de chocolate…

… que venían acompañadas con una preparación para que pueda repetirlas en casa en versión sin gluten (mi prima te lo agradecerá) ;o)

Y lo más mono o lo que más me ha emocionado, una libreta para ir apuntando nuevas recetas y que Cristina ha empezado con…

… ¡su deliciosa receta de cookies!!!!!!!

Muchísimas gracias Cristina por tus regalos y a Alicia por organizarlo todo. Y ahora, ¡a ver si le gusta a mi AIG lo que le he mandado y que está de camino cerca de… no os lo diré jejeje

Bueno y como hoy estamos oficialmente a un mes de Navidad, voy a ir a partir de ahora ir completando las propuestas de menús navideños que ya tengo en el blog con recetas nuevas. Así que lo vuestro sean los menús para gourmets carnívoros, para chic@s siempre a dieta, para amantes del mar, para fans del pato, que tengáis un presupuesto ajustado o prefiráis unas opciones veganas, seguro que encontraréis algo que os apetezca.

Hoy toca completar la propuesta de Menú del Mar con unas sencillas vieiras asadas cuyo toque especial es una riquísima y muy sencilla salsa preparada con… ¡café!

Como podéis leer se prepara en un ratito y están de lujo.

 

¡Feliz fin de semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Soufflé helado de Naranja & Grand Marnier

… 2 años: El Gratin Dauphinois de mi amiga Maïté

… 3 años: Galletitas saladas de Parmesano

… 4 años: Las Magdalenas de Su

… 5 años: Tartar de Algas casero

… 6 años: Ratatouille a mi manera

… 7 años: Pollo con Sidra

¡YA LLEGÓ MI AIG 2016! Y CUENTA ATRÁS PARA NAVIDAD: VIEIRAS CON SALSA DE CAFÉ Y JENGIBRE CRUJIENTE

VIEIRAS ASADAS CON SALSA DE CAFÉ

& JENGIBRE CRUJIENTE

Para 3/4 personas

 

Para la salsa

5 cl de café espresso más bien fuerte (1 tacita)

1CS* de salsa de soja (baja en sodio)

1CS* de aceite de oliva

Pimienta blanca

 

Para el jengibre crujiente

1CS* de aceite de oliva

10g de jengibre fresco pesado ya pelado

 

12 vieiras (usé congeladas previamente descongeladas en una mezcla de leche y agua y bien secadas con papel de cocina)

1cc* de aceite de oliva

 

Para la salsa

Empezamos preparando la salsa de café.

En un cazo pequeño calentamos el café con el aceite, la salsa de soja y una buena pizca de pimienta blanca. Dejamos reducir hasta que nos quede el equivalente de 4 CS* de salsa reducida. Mantenemos caliente en un baño maría.

 

Para el jengibre crujiente

Cortamos el jengibre en palitos muy pequeños y finitos y en un cazo pequeño, lo freímos con el aceite de oliva hasta que esté bien dorado.

Escurrimos y quitamos el excedente de aceite con papel de cocina. Reservamos.

 

Para montar el plato

Calentamos el aceite y doramos las vieiras, 2 minutos máximo de cada lado (algo más o menos dependiendo de su grosor).

En los platos, repartimos la salsa de café recién emulsionada, colocamos las vieiras y terminamos decorando con un poco de salsa y el jengibre crujiente.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

** cc: cucharita de café

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Comentarios

Nenalinda 11/28/2016 18:18

Que chulis tus regalos este año todas estamos muy contentas con nuestros Aig ,la libreta es una cucada yo tengo un monton de ellas llenas de recetas espero que el dia de mañana mi hijo les encuentre utilidad al igual que yo.
Las vieiras con la salsa de cafe super originales nunca las he comido asi una pena no estes mas cerca por que me ira a comer a tu casa dia si y dia tambien.
Bicos mil wapa.

Palmira 12/01/2016 18:09

Me da que este año al ser menos todas estábamos muy animadas por el AIG, ¿verdad?
A veces Polyanna me pide que si le podría hacer un libro con las recetas del blog para poder guardarlas para siempre... claro que como ya llevamos unas cuantas publicaciones esto se parecerá al simone ortega jejeje
Besos,
Palmira

pili - kooking 11/28/2016 08:37

Me encantan las vieiras y encuentro que son un plato perfecto para las Navidades!! La salsita de café la tengo que probar, una delicia seguro!!
Que chulada tus regalos!!! Ya me imagino la fiesta que se organiza en casa! Besos

Palmira 12/01/2016 18:14

El AIG es el evento pre navidad :o) El de toda la familia!
Las vieiras son mi perdición y si te gusta sorprender la salsa de café es un lujazo!
Besos,
Palmira

cristina 11/27/2016 20:56

un plato de lujo¡¡¡ me encanta.
besos crisylaurac

Palmira 12/01/2016 18:14

Me alegro que te guste!
Besos,
Palmira

Pamela 11/26/2016 21:40

Qué detalles tan bonitos los de tu AIG, ahora mismo me voy a conocer a Cristina, mira que lo del gluten me trae complicada a mi también! Esta receta de vieiras es simplemente una maravilla, anotada queda, y espero pillar las vieiras para fin de año, que pronto se acaban! Besotes mi querida Palmira

Palmira 12/01/2016 18:15

Si, aprender a cocinar con un ingrediente tan habitual como la harina de trigo supone un gran cambio y la adaptación lleva su tiempo...
Ainsss es verdad, que las vieiras aquí empiezan su temporada y para fin de año están ideales!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 11/25/2016 19:06

Qué bonitos regalos, seguro que vais a disfrutarlos mucho.
Una receta distinta de vieiras, pero que tiene que tener un contraste de sabores muy rico y original.
Besos.

Palmira 12/01/2016 18:16

Mira que con ingredientes como café y salsa de soja que casi todos tenemos en la despensa, puede salir un plato con toque distinto!
Y las galletas de Cris, todo un peligro!!!
Besos,
Palmira

kasioles 11/25/2016 16:04

Lo acabo de dejar y no sé si se ha quedado o aún lo tienes que aprobar.
Te daba las gracias por esa estupenda receta y te decía que de esa manera nunca las había comido.
Me encantan como buena gallega que soy.
Cariños en un fuerte abrazo.
kasioles

Palmira 12/01/2016 18:16

Si se ha registrado tu comentario :o)

kasioles 11/25/2016 16:02

Pese a ser gallega y encantarme las vieiras, nunca las he comido de esa manera, me ha picado la curiosidad, se ven tan apetitosas... me están diciendo ¡cómeme!
Gracias por la receta.
Cariños y buen fin de semana.
kasioles

Palmira 12/01/2016 18:17

Las vieiras a mi también me chiflan y cuando ahora están empezando a estar en su mejor momento son todo un manjar!
Ya me dirás si te animas con esta salsa tan maravillosa!
Besos,
Palmira

silvia 11/25/2016 11:21

Delicioso, como siempre nos traes recetas buenisimas :) que ilu de regalitos¡

Palmira 12/01/2016 18:17

La ilusión del aig no nos la quita nadie jejeje
Y las vieiras, un manjar !
Besos,
Palmira

Marhya 11/25/2016 10:44

¡Que emocionante!
La receta de hoy me encanta, ¡que original y festiva! A ver si encuentro vieiras a buen precio para probarla.
Besos!!

Palmira 12/01/2016 18:18

Este mes nos llegaron vieiras en la cesta del mar, todo un lujo! Y con esta salsita, una maravilla!
Besos,
Palmira

Dolors - Bruixes a la cuina 11/25/2016 10:05

Quin regal més bonic! I "fet a mà" podríem dir: una monada! tots els detalls ben cuidats! ♥
I la recepta... doncs què vols que et digui: em sembla espectacular!! I aquesta salsa de cafè la trobo molt interessant. Serà qüestió de fer-la un dia per imaginar-se millor la combinació ;)
Molts petons bonica!
I bon cap de setmana!
P.S - Per cert, el projecte Roca: si apunta'm please!!! M'agradarà molt participar! Ja em llegiré el funcionament poc a poc però com que el llibre ja el tinc, crec que us podré seguir! :) Merci!!

Mercedes 11/25/2016 09:46

Pedazo de receta Palmira, pero la verdad que hoy vengo a cotillear tu AIG. Es genial, a mi también me encanta esa libreta es monisima y personalizada. Todo un acierto, que lo disfrutes mucho, un beso te.

Palmira 11/25/2016 09:46

Muchas gracias! Ya sabes cuanto me gustan estos intercambios, para mi forman parte de esta época del año esperando con ansias papá noel y reyes!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

charo 11/25/2016 09:29

No sé por dónde empezar, si por el regalo o por la receta. Las dos cosas me han encantado, los regalitos están muy muy bien y esa receta es de alta cocina, una maravilla

Palmira 11/25/2016 09:30

Y ves que la receta es bien sencilla pero resultona :o)
Y los regalos qué te voy a contar jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

rosa 11/25/2016 09:07

Que bonitos régalos. Para el proximo me apunto, jajajaja, ya ves que me gusta participar en todo
La receta super buena u la presentacion de 10
Besos y feliz finde, el domingo ya me voy a casa.. snif.snif

Palmira 11/25/2016 09:30

Los días han pasado volando, es lo que pasa cuando se disfruta jejeje
Si verás que es genial lo del AIG llevo 7 años participando y sigo con tanta ilusión!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

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