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19 diciembre 2016 1 19 /12 /diciembre /2016 07:58
UNA NUEVA IDEA PARA LOS MENÚS NAVIDEÑOS: CREMA DE ALCACHOFAS CON FOIE A LA PLANCHA

Seguimos completando nuestras propuestas de menús navideños y hoy toca completar el menú para los Incondicionales del pato.

Se trata de una sencilla crema de alcachofas cuyo toque especial son unos escalopes de foie pasados por la plancha… Más sencillo no puede ser y la combinación de sabores es de 10.

 

Sin más os dejo con la receta y con ideas de menús navideños pinchando aquí e ideas de regalos para rellenar cestas navideñas aquí.

 

¡Feliz semana a tod@s!

Un día como hoy hace…

… 1 año: Tronco Helado Vegano de Mango, Pasión & Coco (sin gluten)

… 2 años: Polvorones de Avellana

… 3 años: Roscos de Vino de Virginia

… 4 años: Picantones rellenos al estilo marroquí

… 5 años: Crema Catalana

… 6 años: Parmentier de Pollo al Vapor de Salvia

… 7 años: Crema de Limón (apta para diabéticos)

UNA NUEVA IDEA PARA LOS MENÚS NAVIDEÑOS: CREMA DE ALCACHOFAS CON FOIE A LA PLANCHA

CREMA DE ALCACHOFAS CON FOIE A LA PLANCHA

Para 4 personas como primero u 8 como chupito

 

500g de corazones de alcachofas ya preparados

Caldo de ave suave (cantidad para cubrir la verdura, unos 600ml)

1CS* de aceite de oliva

Sal, pimienta

4 lonchas de foie fresco de unos 20/25g (cortadas en dados si nos apetece)

 

Empezamos preparando la crema de alcachofas. Cocemos las alcachofas con el caldo de ave hasta que estén tiernas. Quitamos parte del líquido de cocción y las trituramos añadiendo caldo para obtener la textura que nos apetece. Ajustamos de sal y pimienta al gusto y colamos por el chino para obtener una textura muy lisa. Añadimos el aceite de oliva y mezclamos bien. Reservamos al calor para servir.

Ahora toca preparar el foie a la plancha. Calentamos la plancha a fuego fuerte sin grasa y doramos el foie fresco, 60 segundos por lado procurando que el foie esté lo más frío posible (todavía mejor si lo teníamos reservado en el congelador) para que no pierda demasiado volumen.

Servimos la crema caliente en un cuenco y decoramos con el foie cocinado y un poco de flor de sal y pimienta negra.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

Published by Palmira - en Foie Navidad Sopas&Cremas

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