Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
13 febrero 2017 1 13 /02 /febrero /2017 08:06
7 AÑOS PASAN VOLANDO: BLUEBERRY AND LEMON BUNDTCAKE (BUNDTCAKE DE ARÁNDANOS Y LIMÓN)

Hace 7 años a las 8 de la noche nuestra vida cambió para siempre :o) Nació Polyanna y puso nuestras vidas patas arriba.

 

Hoy Polyanna cumple 7 años, pero ¿cómo pueden pasar los años tan rápido? Como quería felicitarla desde el blog, hemos elegido juntas publicar para celebrar este gran día un bundtcake de arándanos y limón que nos gusta mucho en casa. Es sencillo y resultón (¡como todos los bundtcakes!) y sabe a gloria bendita.

 

Por cierto, si os gustan los moldes tanto como me gustan (aquí podéis ver a qué punto mi adicción a los moldes es tremenda), no podéis perderos este vídeo donde enseñan cómo se fabrican los moldes de la marca Nordic Ware… ¡impresionante!

 

Y como hoy es el día de nuestra princesita, sin más os dejo con la receta y os deseo una muy feliz semana!

 

PER MOLTS ANYS POLYANNA!!!!!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Tarta Pez de Frambuesa & Chocolate

… 2 años: Paella al estilo de un Tajine Marroquí

… 3 años: Mermelada de Naranjas Dulces

4 años: Whipped Cream & Vanilla Bundtcake

… 5 años: Cake Ispahan de Frambuesas & Rosas de Pierre Hermé

… 6 años: Mezcla Afrodisíaca de Frutos Secos

… 7 años: Rodaballo con Salsa de Azafrán & Cava

7 AÑOS PASAN VOLANDO: BLUEBERRY AND LEMON BUNDTCAKE (BUNDTCAKE DE ARÁNDANOS Y LIMÓN)

BLUEBERRY AND LEMON BUNDTCAKE*

BUNDTCAKE DE ARÁNDANOS Y LIMÓN

Para un molde de 10 cups

 

Para el bundtcake *todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente*

225g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

90g de azúcar rubio o moreno

180g de azúcar blanquilla

325g de harina + 1 CS** para los arándanos

2cc*** levadura tipo Royal

½ cc*** de sal

4 huevos

1cc*** extracto de vainilla

2CS** de ralladura de limón

200g de crème fraîche o sour cream

2CS** de leche entera

250g de arándanos frescos

 

Para el glaseado

50g de azúcar glas

2CS** de zumo de limón filtrado (más o menos, ajustaremos la textura del glaseado añadiendo un poco si lo necesitamos)

Piel de limón rallada para decorar

 

Para servir

Nata montada perfumada con vainilla líquida

250g de arándanos frescos

 

Calentamos el horno con calor ventilado a 175º colocando la rejilla en la parte más baja del horno.

Engrasamos con spray especial el molde insistiendo bien en los detalles. Reservamos.

Tamizamos juntos la harina con la sal y la levadura. Reservamos.

En la batidora, mezclamos con la K a velocidad media alta la mantequilla con el azúcar blanquilla, el azúcar rubio y la ralladura de limón, unos 5/7 minutos hasta obtener una textura cremosa y ligera, tirando a blanquecina.

Entonces añadimos a velocidad media baja los huevos de uno en uno esperando que uno esté perfectamente integrado antes de añadir el siguiente.

Terminamos incorporando la harina en 3 veces, alternando con la crème fraîche mezclada con la leche, terminando por harina.

Terminamos de mezclar con una espátula y rascando bien el fondo del bol para que todos los ingredientes estén bien integrados.

Mezclamos los arándanos limpios y bien secos con un poco de harina y los integramos con cuidado con una espátula para que no se rompan y se repartan bien por toda la masa.

Vertemos la masa en el molde con cuidado. Golpeamos suavemente el molde sobre unos paños de cocina para que la masa se coloque bien en cada rinconcito del molde. Colocamos sobre la rejilla del horno y horneamos unos 45 minutos, os aconsejo ir vigilando a partir de los 35 minutos, y después comprobar con una brocheta.

Cuando esté cocido, dejamos el molde enfriarse sobre una rejilla de pastelería 10 minutos exactamente. Al cabo de este tiempo, movemos el molde para comprobar que se desmolda perfectamente y le damos la vuelta. Lo dejamos enfriar en la rejilla.

 

Para el glaseado

Cuando el bundtcake esté completamente frío, en un bol pequeño mezclamos el azúcar glas con el zumo de limón filtrado hasta obtener una mezcla lisa y muy cremosa.

La vertemos con cuidado para repartirla sobre todo el bundtcake y enseguida rallamos piel de limón por encima para que “se pegue” al glaseado.

Dejamos que el glaseado se solidifique (tarda una horita más o menos dependiendo de la temperatura que tengamos en casa).

 

Para servir

Podríamos servir el bundtcake tal cual pero en este caso lo serví con una nata montada con un toque de extracto de vainilla y unos arándanos frescos.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* Adaptado de la receta de Martha Stewart que podéis ver pinchando aquí.

**CS: Cuchara Sopera

***cc: cucharita de café

 

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Morguix 02/20/2017 18:00

¡Felicidades atrasadas para Pollyanna!. Llevo unos días locos, no me da tiempo ni a comentar.
En cuanto al bundt cake, me parece una pasada. El molde es chulísimo (esos moldes son una maravilla), y la combinación de sabores me parece perfecta.
Un besote, guapa.

Palmira 02/21/2017 15:42

Muchas gracias por Polyanna! No te preocupes hay momentos en que nos faltan horas al día jejeje
Que te voy a contar, estos moldes me tienen loca jejeje
Besos,
Palmira

Nenalinda 02/15/2017 18:02

Aunque sea con retraso muchaaaaaaaaas felicidades a la princesiña de la casa asi como a los papas , 7 años ya madre como pasa el tiempo pero de que me extraño si el mio acaba de cumplir 15 ya , ains en nada se nos van de casa que rapido se hacen mayores verdad.
Me llevo un caxito de este maravilloso y seguro que delicioso bundcake .
Bicos mil wapa.

Cuca 02/15/2017 11:14

¡Hola preciosa! Llevo desde el lunes queriendo dejar un comentario para felicitar a Polyanna por esos siete años. No digas que el tiempo se va muy rápido que me entra vértigo sólo de pensarlo.

Una receta ideal para festejar tan magno acontecimiento

¡Besos mil!

Mireia 02/13/2017 19:39

Pues si bonita, el tiempo pasa volando, hay que aprovecharlo y vivir el presente. Y qué pedazo de bundt para celebrar el cumpleaños de Polyanna, se me hace la boca agua! Espero que hayáid pasado u día genial! Un besito guapis

rosa 02/13/2017 19:32

PER MOLTS ANYS !!!! Polyana , te deseo lo mejor del mundo y te mando mil besoss.

Que tarta más preciosa y rica, rica.A a mi también me encantan los moldes, soy molde adicta, jajaja y a veces ya no los miro porque sino caigo siempre y me los compro a pares.
Voy a apuntarme otra vez a tu news porque no recibo ninguna notificación de tus publicaciones como ya me habia pasado otra vez..
Feliz semana y te espero con el pijama puesto jejeje
muchos besosss
Rosa

Palmira 02/17/2017 10:10

Gracias Rosa!
Sois unas personas en habérmelo comentado pero no sé ha que se debe ya que yo las he recibido todas... pero me tiene frita de cambiar cosas sin comprobar que funcionan... Ahora les pido!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Alexia 02/13/2017 19:26

Que éste sea para ella un día inolvidable, que la vida la llene de amor, armonía y mucha paz. Le deseo, muy feliz cumple año.

La Cocinera de Bétulo 02/13/2017 17:45

Muchas felicidades a Polyanna, cómo pasa el tiempo. 7 años ya!! Toda una señorita muy guapa.
Un bundt estupendo para celebrarlo.
Besos.

Pilar Bernús 02/13/2017 16:27

Ante todo muchísimas felicidades a Poilyanna. Qué ilusión ya siete añitos, para mi es la edad más mona, disfrútala mucho y en cuanto al bundt lo supongo delicioso, yo también tengo un par de moldes de nordic ware y son fantásticos, por cierto hace tiempo que no los utilizo, me has dado una buena idea. Un beso y feliz celebración.

Dolors - Bruixes a la cuina 02/13/2017 15:54

Per molts anys Polyanna!!!! Quin Bundt més guai!! I aquest motlle jo també el tinc: el trobo molt bonic!!! :) Espero passareu un dia fantàstic amb aquest pastís que ha de ser boníssim!
Molts petonets a tots!!

Marhya 02/13/2017 10:05

¡Muchas felicidades, Polyanna!!! Espero que tengas un día precioso y lo pases muy bien celebrando tu cumpleaños. Vaya receta más ricas has escogido para hoy, ¡que buen gusto tienes! Que orgullosa está tu madre. La probaré, sin duda.
Muchos besos.

charo 02/13/2017 09:50

Lo primero de todo, felicidades a tu niña!! es cierto que el tiempo vuela, yo no he sido consciente de esto hasta que he tenido a mis hijos. Respecto el bundtcake, creo que no podrías haber escogido mejor receta, me encanta

De temporada125

  

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle