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5 diciembre 2016 1 05 /12 /diciembre /2016 07:38
DÍAS DE FRÍO, TIEMPO DE CREMAS CALENTITAS: CREMA DE CALABACÍN PÂTISSON Y SETAS CON PAN DE ESPECIAS

El frío ya está de vuelta, ya no podemos tener dudas :o) Y como no todo pueden ser comidas o dulces navideños, hoy os traigo una crema calentita, delicadamente especiada.

 

Para prepararla usé calabacín o calabaza pâtisson (aquí podéis verla rellena) porque venía en la cesta ecológica y buscaba una manera más apetecible para Polyanna ya que no es una verduras que le hace mucha gracia…

 

Con unas especias de pan de especias que me vuelven loca a estas alturas del año y las últimas lonchas del pan de especias recién horneado, salió esta crema, reconfortante y sorprendente.

Pero si soy de recetas más clásicas, no dudéis en pasaros por el recopilatorio de Cremas & Sopas calentitas para combatir el frío.

 

¡Feliz semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Linzele Angelitos de Canela & Mermelada de Frambuesa

… 2 años: Col rellena de Merluza & Gambas

… 3 años: Vieiras gratinadas con Sésamo & Alga Nori

… 4 años: Caldo Aromático Vietnamita

… 5 años: Compota de Piña & Jengibre

… 6 años: Guiso de Ternera con Cerveza

… 7 años: Gofres de Harina de Castaña & Miel o Nuggets de Pechuga de Pollo rebozados en Puré de Patata

 

DÍAS DE FRÍO, TIEMPO DE CREMAS CALENTITAS: CREMA DE CALABACÍN PÂTISSON Y SETAS CON PAN DE ESPECIAS

CREMA DE CALABACÍN PÂTISSON Y SETAS

CON PAN DE ESPECIAS

Para 4/5 personas

 

1 calabacín pâtisson de 1 kilo aproximadamente (o la misma cantidad de calabacín normalito)

1 patata pequeñita

15g de setas secas (una mezcla de ceps y camagrocs en mi caso)

1 escaloña grande

5 lonchas de pan de especias

1cc* de especias para pan de especias + un poco para servir

250ml de agua filtrada + 250ml de agua de rehidratar las setas

500 ml de leche desnatada

1cc* de aceite de oliva

Sal, Pimienta

 

Empezamos rehidratando las setas 20 minutos en agua caliente.

Pelamos la escaloña y la doramos 1 minutos con el aceite de oliva. Añadimos la patata pelada y chascada con el calabacín pâtisson pelado y troceado. Dejamos que tomen un poco de color unos 3 minutos. Añadimos las setas secas rehidratadas, las especias para pan de especias y añadimos el agua de rehidratar las setas, el agua y la leche.

Cocemos a fuego suave sin tapar del todo (¡para que la leche no se escape!) unos 30/40 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien tiernos.

Mientras calentamos el horno a 180º con calor ventilado y tostamos las lonchas de pan de especias unos 10/15 minutos, hay que vigilar que tomen color y puede cambiar mucho dependiendo del pan de especias que usemos y de nuestro horno. Cuando tiene un bonito color dorado, lo pasamos a enfriar en una rejilla para que se ponga crujiente. Cortamos 3 lonchas de pan de especias en daditos para servir. Y las dos sobrantes las trituramos para obtener un polvo de pan de especias. Reservamos.

Cuando la crema esté lista, la trituramos y la pasamos por el chino si queremos que nos quede muy fina.

Servimos bien caliente, colocando unos picatostes de pan de especias en el fondo de los platos, vertiendo la crema y terminando con un poco de polvo de pan de especias y de especias para pan de especias.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

 

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Published by Palmira - en Sopas&Cremas
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Comentarios

rosa 12/10/2016 23:55

que crema más buena me ha encantado y el pan de especias, hummmm que maravilla, imagino que la ezcla está de 10 !!!
Fe4liz domingo
un gran beso
Rosa
ps .. no se pk no recibo tus news.. tendré que apuntarme otra vez

Palmira 12/12/2016 11:39

El toque de pan de especias como picatoste es una maravilla en las cremas de invierno :o)
Besos y feliz semana,
Palmira

Anna Pigarda 12/10/2016 19:08

Quina delícia de crema! Vaig descobrir la carbassa patisson aquest any i té un gust deliciós, però costa molta de trobar-la fora dels mercats de pagès. Em reservo la recepta per la propera vegada que la trobi. Tot un luxe de plat! Una abraçada!

Palmira 12/12/2016 11:42

A París costa molt trobar-la però hi ha un parell de tendes eco que en tenen sovint i sino com tu dius, als mercats de pagesos. Tenen un puntet different, per anar variant una mica!
Petons i bona setmana!
Palmira

miquel 12/06/2016 10:32

Una sencilla y buena crema que en un momento te alegra la cena y quedas muy bien.
Bss

Palmira 12/12/2016 11:53

Una buena crema con algún tropezón y lista!
Peto y feliz semana,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 12/05/2016 16:50

Este calabacín creo no haberlo probado nunca, pero con lo apetecibles que son ahora las cremas calentitas seguro que está muy rica. Además tenemos el sabor de las setas que es perfecto.
Besos.

Palmira 12/12/2016 11:53

Es un calabacín que se suele ver en los mercados de payeses o en alguna tienda eco... en parís tampoco son muy comunes pero ya sabes lo que me gusta ir variando!!!
Besos y feliz semana,
Palmira

Nenalinda 12/05/2016 14:04

Seguro que esa crema esta de muerte relenta no lo siguiente te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
Bicos mil wapa.

Palmira 12/12/2016 11:54

Sabía a gloria con aires de fiesta y vacaciones de navidad a la vista!
Besos y feliz semana,
Palmira

Cuca 12/05/2016 12:10

Cierto Palmira, estamos en plena época de frío aunque no acaba de llegar con la intensidad propia de la época.

Como bien dices en navidad, aparte de las comidas y cenas "fuertes" hay muchos días en los que también tenemos que comer y una crema como esta será bien recibida en cualquier mesa ¡me ha encantado!

¡Besos mil!

Palmira 12/12/2016 11:55

Es que en diciembre total casi tenemos 3 semanas normales antes de las 2 de maratón intestinal ejeje
El frío se ha hecho esperar pero te puedo asegurar que hoy ya está aquí y con ganas jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira

Marhya 12/05/2016 10:06

¡Que maravilla! Sabes sacar oro de cualquier producto. Seguro que estaba riquísimo.
Besos.

Palmira 12/05/2016 11:33

Una manera de darle un toque especial a una verdura normalita!
Besos y feliz semana,
Palmira

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