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20 enero 2017 5 20 /01 /enero /2017 08:08
DISFRUTANDO DE LA OLA DE FRÍO: CREMA DE APIONABO CON PERA Y ALMENDRA

Será porque me he criado entre montañas, nieve y frío, o porqué nací en enero, pero el frío no me gusta, ¡me encanta! Eso sí, nada de fríos días de lluvia grises y tristes. NO, frío de verdad con sol por todas partes.

 

Y es exactamente el tiempo que tenemos en París estos últimos días, que no es el habitual por estas lares. Y para mi es genial. Así que me van brotando miles de ideas por la cabeza y tengo energía de sobras :o)

 

Así nació esta crema de apionabo, de lo que venía en la cesta eco de la semana, de unas ganas de añadir cremosidad con mantequilla de frutos secos y ¡tadam! Una crema rica para combatir el frío con una gran sonrisa en la cara. Y si sois de combinaciones más clásicas no dejéis de ir a ver el Recopilatorio de Sopas & Cremas Calentitas para combatir el frío!!!

¡Feliz fin de semana a tod@s! Nosotros toca compartir la galette des Rois con todos los niños nacidos en 2010 (entre los cuales está Polyanna) en el ayuntamiento. Seguro que nos lo pasaremos genial!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Escudella de Calabaza Roca

… 2 años: Bacalao con Pasas & Piñones

… 3 años: Mermelada de Manzana & Sidra

… 4 años: Coliflor asada al estilo Tandoori

… 5 años: Pollo en Costra de Pan

… 6 años: Bocaditos de Gamba con Cilantro, Dip Agridulce

… 7 años: Bacalao fresco glaseado con Cacao

DISFRUTANDO DE LA OLA DE FRÍO: CREMA DE APIONABO CON PERA Y ALMENDRA

CREMA DE APIONABO CON PERA Y ALMENDRA

Para 4/6 personas

 

1 apionabo de un kilo aproximadamente

1 pera grande

2 escaloñas

2CS* de mantequilla de almendra blanca

1cc** de aceite de oliva

1cc** de caldo vegetal

Sal, Pimienta

Unas almendras picadas para servir

 

Pelamos el apionabo y lo cortamos en dados grandes.

Pelamos las escaloñas y las picamos.

Calentamos el aceite de oliva y doramos la escaloña un minuto, añadimos el apionabo y dejamos que tome un poco de color unos 3 minutos.

Añadimos el caldo vegetal, una pizca de sal y cubrimos con agua filtrada, lo justo para casi llegar a cubrir las verduras. Cocemos tapado a fuego medio suave unos 20 minutos.

Añadimos entonces la pera pelada y cortada en dados, la añadimos y dejamos cocer unos 10 minutos más, hasta que el apionabo esté bien tierno.

Apartamos del fuego, añadimos la mantequilla de almendra blanca y trituramos muy bien hasta obtener una crema fina y suave, añadiendo un poco de agua si resultase muy espesa y ajustando de sal y pimienta al gusto.

Servimos bien caliente, con unas almendras picadas y un poco de aceite de oliva.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

** cc: cucharita de café

 

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Comentarios

sofia 01/22/2017 23:59

Que buena tiene que ser y ese combinación de sabores tiene que ser riquísima, apuntada queda, que me has tentado, besos
Sofía

Palmira 01/23/2017 11:11

Además con el frío de estos días, una rica crema siempre se agradece!
Besos y feliz semana,
Palmira

silvia 01/21/2017 12:02

Hola! la encuentro buenísima, la pera seguro que le da un sabor genial a la crema, me gustará probarlo, ya que soy muy de peras, que rica se ve, un beso!!

Palmira 01/23/2017 11:12

Además el toque de textura tan particular de la pera queda muy bien!
Besos y feliz semana,
Palmira

kasioles 01/21/2017 10:44

Por las tierras de Castilla, también el frío nos visita, todas las mañanas estamos a bajo cero pese a que sale el sol.
Tu crema es la ideal para empezar cualquier comida y entrar en calor, tiene que estar buenísima.
Cariños y mis deseos de que tengas un buen fin de semana.
Kasioles

Palmira 01/23/2017 11:12

Nosotros también todo el día incluso en pleno sol estamos por debajo de cero y se agradecen cremitas calientes para entrar en calor!
Besos y feliz semana,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 01/20/2017 22:18

Una crema sencillita, pero de sabor excelente y es que apetece tomar estas cremas. Por aquí hoy el día frío, pero nada soleado, más bien lluvioso.
Divertiros mucho, sobre todo los peques del 2010.
Besos.

Palmira 01/23/2017 11:15

Si se han divertido Anna y hemos tenido reina, saldrá en la revista del ayuntamiento y está de lo más orgullosa jejeje
Si se agradecen cremitas calientes que calor no pasamos!
Besos y feliz semana,
Palmira

Su 01/20/2017 18:01

Esta crema me la guardo más para mí que para el Barbas, que no es tan forofo. Tiene que quedar bien con el saborcito de la pera, y si lleva almendras, es un sí rotundo.

Pensaba que no te gustaba el frío en general. Aunque yo llevo mejor esto que el calor bochornoso...

Un besote.

Palmira 01/23/2017 11:17

El frío me encanta Su, lo que no soporto son la lluvia y el cielo gris, me deprimen! Estos últimos días yo feliz como una perdiz con mi sol y mis grados bajo cero! El sabor de la pera apenas se nota, casi lo más interesante es la textura que aporta al conjunto!
Besos y feliz semana,
Palmira

Pilar Bernús 01/20/2017 14:36

Me encanta probar cosas nuevas y como tu dicesen estos días de frío apetecen estas recetas calentitas. Ni imagino el sabor pero seguro que me encantarái. Un besote y disfruta de esos días fríos pero soleados de París. Un beso

Palmira 01/23/2017 11:17

En París suele venir a menudo en la cesta de verduras eco ya que es de los pocos cultivos que se hacen por la zona. Así que hay que darle a la imaginación para darles salida tan a menudo!
Besos y feliz semana,
Palmira

Marhya 01/20/2017 10:56

Que bien entran este tipo de platos estos días. Me parece una crema muy original.El apionabo lo que comido en pocas ocasiones, no lo encuentro fácilmente por aquí. Y con la pera tiene que quedar muy rico.
Besos.

Palmira 01/23/2017 11:18

Nosotros llega muy a menudo en la cesta eco, por lo tanto hay que ir variando como cocinarlo porque polyanna no es una gran fan del tema!!
Besos y feliz semana,
Palmira

Cuca 01/20/2017 09:39

A mí el frío no me molesta tampoco en exceso. Incluso me gustan los días grises y de lluvia siempre y cuando no me vea en la necesidad de salir de casa ja ja ja Sin embargo la nieve me gusta menos y cuando cae me cuesta mucho ir al trabajo. Aunque casi todos los años nieva al menos un día nos colapsamos con el manto blanco ja ja ja

Creo que es una crema estupenda, me apetece probarla y descubrir qué sale de tu inventiva gracias al frío.

Disfrutad de la gallete de rois en el ayuntamiento. Ya nos contarás qué tal lo pasó tu princesa

¡Besos mil y feliz finde!

Palmira 01/23/2017 11:20

Gracias Cuca, la princesa se lo pasó en grande y le tocó el haba por lo cual fue reina y saldrá con los otros reyes y reinas en la revista del ayuntamiento, está orgullosa a más no poder! jejeje
Nada de gris y de lluvia que me mina la moral, como hoy que con niebla salir al cole o al trabajo con el frío metido en los huesos es terrible!!!
Besos y feliz semana,
Palmira

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