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22 febrero 2017 3 22 /02 /febrero /2017 07:19
UNA RECETA PARA LOS 10 AÑOS DE ACIBECHERIA: LAS ALBONDIBOLAS COREANAS DE MARGA

No sé si últimamente estoy muy melancólica pero me da que el tiempo pasa cada vez volando más deprisa… Claro que con el cumple de Polyanna lo he notado más y con el cambio de década mía también.

 

Y ver que este mes Acibecheria, el blog de Marga, cumple 10 años me ha traído muchos recuerdos. Tuve la suerte de conocer a Marga en la visita de la fábrica Aneto donde coincidimos hace ya… ¡¡¡4 años!!! Y casi desde entonces compartimos reto con el Proyecto Roca.

 

Para su aniversario, nos proponía cocinar cualquiera de sus recetas (y es que hay para elegir porque además de gran cocinera, Marga también es cocinera por el mundo jejeje). Pero yo enseguida tuve clara mi elección, tenía esta receta entre mis pendientes desde hace años pero os puedo asegurar que no pasaba una semana sin que pensara en ella y que por una razón o por otra no me pusiera manos a la obra. Eran las ALBONDIGOLAS!!!!

 

La salsa de las albondibolas de Marga son una maravilla si os gustan los platos que miran hacia a Asia… La salsita es una maravilla que sentará de maravilla a tofu frito o incluso pollo o solomillo de cerdo a la plancha…

 

Y las albondibolas, tan tiernas y sin pizca de grasa añadida, una delicia, yo creo que de aperitivo se las comen sin salsa ni nada! Muchas gracias Marga por estos 10 años y felicidades!!! A por los 20 años que los celebramos juntas con Champagne :o)

 

Ahora sí, os dejo con la receta, sin olvidar de mencionar que en casa congelamos la mitad de las albóndigas para otra ocasión, así que sólo preparé la mitad de salsa para glasearlas.

 

¡Feliz miércoles!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Chipirones a la Vasca

… 2 años: Patatas al Horno Tiernas & Crujientes con Chorizo Caramelizado

… 3 años: Yogur de Caramelo Salado

… 4 años: Zuppa tradicionale contadina (Menestra de Legumbres, Cereales & Verduras tradicional Italiana)

… 5 años: Crema de Zanahorias & Miso

… 6 años: Crema de Lentejas con su Chantilly de Cúrcuma

… 7 años: Puré de Guisantes con Crujiente de Jamón Ibérico

 

UNA RECETA PARA LOS 10 AÑOS DE ACIBECHERIA: LAS ALBONDIBOLAS COREANAS DE MARGA

LAS ALBONDIBOLAS COREANAS DE MARGA

Para 8 personas

 

Para las albondibolas

1cc* de aceite de oliva

La parte blanca de un puerro

¼ de pimiento rojo

La parte ancha de 12 espárragos trigueros

4 pechugas de pollo (unos 650g)

3 huevos

3 ramitas de perejil

70g de queso emmental rallado

1cc* de cúrcuma

Sal, pimienta al gusto

 

Para la salsa coreana (con esta cantidad da para la mitad de las albondibolas)

2CS** de kétchup

2CS** de sirope de arce

2CS** de salsa de soja

1CS** de aceite de sésamo tostado

1cc* de pulpa de ñora (o en su defecto un poco de pimentón)

1CS** de sésamo sin tostar

 

Para las albondibolas

Empezamos cocinando los huevos en agua hirviendo unos 10 minutos ara que estén duros. Los pelamos y reservamos.

Seguimos preparando un sofrito calentando el aceite de oliva y añadiendo el puerro bien limpio, el pimiento rojo y los trigueros picaditos bien finos (usé la picadora para la carne para obtener trocitos muy pequeñitos). Dejamos que las verduras se hagan a fuego muy suave, y pierdan todo su agua.

Mientras picamos el pollo bien fino, picamos los huevos, picamos muy pero que muy finito el queso rallado, añadimos el sofrito, cúrcuma y salpimentamos al gusto.

Mezclamos bien y estamos listos para ir formando nuestras albondibolas del tamaño de una nuez grande mientras ponemos a hervir abundante cantidad de agua en un cazo.

Cocinaremos las albondibolas unos 4 minutos después de que se suban y empiecen a flotar. Las cocemos por tandas y las vamos escurriendo.

Cuando las tengamos cocinados y escurridas, las vamos pasando en la salsa coreana.

 

Para la salsa coreana

Para obtener esta salsa, es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes e ir bañando las albondibolas en esta salsita. Las dejamos esperar en esta misma salsa si no las vamos a comer enseguida.

Cuando toque comer, calentamos a fuego medio suave (con tapa en mi caso) y dándoles vueltas por la salsa para que queden glaseadas por todos los lados.

En unos minutos las tendremos listas, veremos que la salsa espesa un poco y huele que alimenta.

¡Listas para disfrutar!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

 

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Comentarios

MERCEDES CARAVACA MUÑOZ 02/23/2017 17:28

Que cosa mas rica, yo soy de esas a las que le gustan los toques asisticos, por lo que me apunto la salsa.
Guspi no eres la unics que piensa que el tiempo vuela, yo la semana que viene cumplo años y Nico el 7 ya me cumple tres y casi no me he enterado.
Un besote para los tres.

Palmira 02/27/2017 11:20

3 años Nico... no puede ser si lo anunciaste hace un par de meses jejeje El tiempo vuela o es que nos hacemos mayores!?
La salsa es muy rica, incluso con tiras de pechuga de pollo para ahorrar trabajo es una pasada!
Besos,
Palmira

cristina 02/23/2017 16:10

que ricas¡¡¡ me encanta la receta, ahora mismo me la apunto para hacer ya¡¡.
besos crisylaura

Palmira 02/27/2017 11:21

Verás que son una pasada! Resultad difícil de parar de picar cuando las tienes delante!
Besos,
Palmira

Comer especial 02/22/2017 22:47

¡Qué maravilla de receta, Palmira! Yo no podría comer estas albondiolas coreanas porque les quitaría la gracia: la cúrcuma, la ñora y el emmental. ¡Qué pena que las adaptaciones pierden mucho! De buena gana me comería ahora mismo este plato porque tiene que estar la mar de sabroso. Por cierto, gracias a ti me he dado cuenta de que mi blog cumplió 6 años el martes 21. Como he estado con problemas de Internet he estado bien desconectada y se me pasó. A ver si mañana o pasado Internet ya está arreglado del todo y me va bien, no con los cortes intermitentes actuales (primero me quedé sin línea, luego lo arreglaron y lo dejaron hoy con cortes intermitentes, así llevo 6 días). Ojalá pueda preparar alguna entradita para celebrar los 6 años.
Un beso enorme, cariño. Nos seguimos leyendo. Tengo pendiente tu correo, entre el problema de los brazos, el brote de la proctitis y el corte de línea, no he podido escribirte.

Palmira 02/27/2017 11:26

Lo primero es la salud y lo demás ya todo en su tiempo! Y ya sabes que soy de tomarme mi tiempo para contestar pero aún así sé que estamos en contacto! Cúidate mucho Rosa!
Besos,
Palmira

Comer especial 02/22/2017 22:47

¡Qué maravilla de receta, Palmira! Yo no podría comer estas albondiolas coreanas porque les quitaría la gracia: la cúrcuma, la ñora y el emmental. ¡Qué pena que las adaptaciones pierden mucho! De buena gana me comería ahora mismo este plato porque tiene que estar la mar de sabroso. Por cierto, gracias a ti me he dado cuenta de que mi blog cumplió 6 años el martes 21. Como he estado con problemas de Internet he estado bien desconectada y se me pasó. A ver si mañana o pasado Internet ya está arreglado del todo y me va bien, no con los cortes intermitentes actuales (primero me quedé sin línea, luego lo arreglaron y lo dejaron hoy con cortes intermitentes, así llevo 6 días). Ojalá pueda preparar alguna entradita para celebrar los 6 años.
Un beso enorme, cariño. Nos seguimos leyendo. Tengo pendiente tu correo, entre el problema de los brazos, el brote de la proctitis y el corte de línea, no he podido escribirte.

kasioles 02/22/2017 21:42

A mí también me ocurre lo mismo, de un tiempo a esta parte, tengo la sensación de que el tiempo tiene alas.
Me alegra esa conexión que tienes con esa amiga, seguro que aquí estaréis otra década y podéis celebrarlo por todo lo alto.
De momento ,celebraremos esta comida con unas albóndigas que se salen de lo corriente, tienen que estar buenísimas y sólo con ver esa salsita... tendré que comprar doble ración de pan si me animo a hacerlas. Gracias por todo.
Cariños.
kasioles

Palmira 02/27/2017 11:26

Estas albondibolas tienen tanta gracia que se transforman en bombones totalmente irresistibles!
Si las amistades son pequeñas joyas que tenemos que cuidar!!
Besos,
Palmira

Mireia 02/22/2017 20:40

A mi me encantan los sabores orientales y todos sus platos. Qué fuerte cumplir ya 10 años de blog, y pensabamos que solo era para un rato... como pasa el tiempo!! Tienen muy buena pinta Palmira!
Esta claro que hay que dedicarse a disfrutar el momento porque en cuanto te giras ya te ha pasado media vida! Y eso nos pasa a todos!
Un beso guapa

Palmira 02/27/2017 11:28

10 años,,, parece mentiras que algunos nos conozcamos desde tantos años desde la distancia y hayamos compartido nacimientos, bodas y cosas no tan alegres...
El toque oriental de esta salsa es exquisito y da mucho juego para otras recetas!
Besos,
Palmira

Nenalinda 02/22/2017 20:12

Uummmmmmmmmmm seguro que estaban de muerte relenta ,te han quedado divnisimas.
Yo no creo que pueda hacer nada ,sigo fatal de la mano y no puedo estar mucho tiempo con el ordenador , ojala yo pueda conocerla tambien este año curiosamente su familia es originaria de la Rua y esta a 11 km de mi casa .
Seguro que le encantara tu participacion es su 10 aniversario.
Bicos mil wapa.

Palmira 02/27/2017 11:30

Pues ojalá os conozcáis en primera persona este año!! Ainsss qué gana de poder juntarme con vosotras! Que tengo pendiente una visita a mi tío por tus tierras!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 02/22/2017 16:44

No es solo tu sensación, es que el tiempo vuela, habrá que aprovecharlo mucho más!!
No las he probado, pero a medida que leía los ingredientes y miraba y remiraba las fotos me iba diciendo que me las comería muy a gusto.
Besos.

Palmira 02/27/2017 11:31

Esta salsita con su toque exótico y las albóndigas... un manjar que repetiremos seguro!
Besos,
Palmira

Rosalía 02/22/2017 13:10

Desde luego una pasada de receta, hemos coincidido en felicitar a Marga, 10 años de blog merecen una celebración como esta.

Vuelvo a las albondibolas, mira que se me pasó esta receta, no me puede gustar más. La haré en breve porque la cocina asiática me vuelve loca.
Bss

Palmira 02/27/2017 11:32

Si 10 años merecen meterse en cocina con ganas e ilusión! Algunas recetas las pasas por alto y cuando reviven con este tipo de celebración son un descubrimiento! Que te voy a contar, nos han encantado y ya me han pedido que las repita!
Besos,
Palmira

Cuca 02/22/2017 10:28

Sí que pasa el tiempo rápido... ¡habrá que acostumbrarse a ello!

Creo que has hecho una gran elección para celebrar estos diez años del blog de Marga ¡madre mía! eso es una vida

¡Besos mil!

Palmira 02/27/2017 11:33

Si son muchos años así que la receta tenia que ser de lujo total como estas albondibolas!!!
Besos,
Palmira

Marhya 02/22/2017 10:26

Tienen que estar buenísimas. Y qué bonitas quedan con ese brillito.
El tiempo pasa que da gusto. Será un tópico lo de que se pasa volando, pero verdaderamente que en los últimos tiempos siento que pasa demasiado rápido.
Besos.

Palmira 02/27/2017 11:35

Hace poco un profesor de física me explicó que era normal al tener más años que el tiempo no parezca ir más rápido ya que cada año, 365 años son menos días proporcionalmente a los años sumados en nuestra vida... Aun así como puede ser que tenga una niña grande en casa si ayer era un bebé?!
La salsa es todo un puntazo, incluso para darles un toque festivo a unas sencillas pechugas de pollo... ni te cuento !
Besos,
Palmira

rosa 02/22/2017 10:13

unas albondigas que te han quedado preciosas, y seguro que super ricas.
Yo me uno a ti para felicitar a nuestra Margarita y te deseo también mucha suerte en el sorteo
Mil besoss y feliz miercoles con Polyana
Rosa

Palmira 02/27/2017 11:36

Muchas gracias Rosa, me hacía ilusión felicitar a Marga públicamente, ya que le tengo mucho cariño :o) Y siempre espero un día poder ir a pasar unos días en Madrid ciudad que no conozco, para poder volver a quedar con ella!
Suerte a ti también guapa!
Besos,
Palmira

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