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7 julio 2017 5 07 /07 /julio /2017 06:43
NUEVA ENTREGA PARA EL RETO RECETAS VEGANAS PARA TOD@S: HELADO VEGANO DE FRUTA DE LA PASIÓN (SIN GLUTEN)

Ya faltan pocas horas para que por fin el curso escolar se termine… Ha sido un año de muchos cambios para Polyanna y estábamos esperando esta pausa con ansias.

 

Aunque seguiré publicando este mes de Julio, estaré menos presente por vuestros blogs y por aquí, disfrutar y compartir tiempo juntas es lo que mandará las próximas semanas.

 

Claro que no faltarán helados caseros para merendar con sus amigos y con las mías :o) Para estrenar el fin de semana, os dejo con un helado super cremoso apto para veganos, sin gluten (siempre que los ingredientes sean aptos y libres de trazas y de contaminación cruzada), sin lactosa, sin huevos, vamos que apto para muchos públicos.

Para el reto recetas veganas para tod@s, he optado por una combinación de tofu sedoso y fruta de la pasión que era lo que tenía a mano pero con cualquier otro tipo de fruta quedaría muy bien. Ya lo hemos preparado con arándanos y frambuesas y en ambos casos los resultados nos gustaron mucho.

Os dejo con el índice de recetas veganas del blog y con el índice de helados y sorbetes, que con el calor que muchos estamos pasando os puede servir de inpsiración.

 

¡Feliz fin de semana a tod@s!

Un día como hoy hace…

… 1 año: Semifreddo de Moras

… 2 años: Yogur de Pesto & Piñones

… 4 años: La Tarta de Manzana de mi Mamá

… 5 años: Ensalada de Fresas con Espuma de Yogur O El Yogur de Vainilla

… 6 años: Helado-Sorbete de Albaricoques & Miel de Romero

… 7 años: Granola Crujiente de Miel & Nueces

HELADO VEGANO DE FRUTA DE LA PASIÓN (SIN GLUTEN)

Para unas 8/10 bolas de helado

Para 4/6 personas

 

400g de tofu sedoso o silk tofu

300g de puré de fruta de la pasión (o de cualquier otra fruta)

2CS* de sirope de agave ( o de miel suave para no veganos)

 

La receta es tan sencilla como batir con la minipimer todos los ingredientes hasta que quede una masa lisa y cremosa, sin grumos ni trocitos y volcarla en la heladera.

Encendemos la sorbetera-heladera y vertemos la mezcla bien fría, dejamos funcionar unos 20/30 minutos y ¡lista para servir!

Si os gusta muy firme el helado, mejor dejarlo un par de horas en el congelador antes de servirlo pero si os gusta cremosito, tal cual está delicioso.

Si no la vamos a servir al momento, la pasamos en un tupper de plástico, tapamos y reservamos en el congelador.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

 

 

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Comentarios

cristina 07/09/2017 16:22

estupendo¡¡¡¡ que rico.
besos crisylaura

Palmira 07/13/2017 20:28

En casa no duró nada, ¿es buena señal?
Besos,
Palmira

Nenalinda 07/09/2017 14:06

Uummmmmmmmmmm que rico tiene que estar me rechiflan todos los ingredientes ,te ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

Palmira 07/13/2017 20:28

Nos gustó mucho, super goloso y cremoso.
Besos,
Palmira

Montse Morote Ortega 07/08/2017 21:59

Un helado bien rico, con fruta de la pasión seguro que está buenísimo, nunca he probado etos helados veganos, pero seguro que están muy buenos.
Besoss

Palmira 07/13/2017 20:29

Son interesantes para gente o multi intolerante porque no llevan huevo/lácteos/gluten... o para veganos pero conservando todo el rico sabor y la cremosidad de un helado clásico!
Besos,
Palmira

Adita 07/08/2017 00:16

Lo vegano no me va, pero las mermeladas de abajo me las quedo todas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Palmira 07/13/2017 20:31

Fíjate que lo bueno de este helado es que si no te lo dicen, ni te enteras :o)
Besos,
Palmira

Marhya 07/07/2017 15:34

¡Que buena idea! Y se ve divino.
Disfrutad mucho de las vacaciones y de estar juntas.
Besos.

Palmira 07/13/2017 20:31

Muchas gracias Marhya, seguro que lo pasamos muy bien!
Besos,
Palmira

Su 07/07/2017 15:33

Qué vida le das a la heladera y a las frutas de temporada. Así seguro que cae incluso en casa, q no somos demasiado fruteros. Un besote.

Palmira 07/13/2017 20:32

Es que a veces se necesita imaginación para sacar partido a la despensa/congelador/cesta de la semana jejeje
En casa los helados siempre son una opción que sale volando!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 07/07/2017 12:53

Pocos ingredientes, pero el resultado salta a la vista un helado muy cremoso y apto para mucha gente. Un helado de 10.
Disfruta de Polyanna que ya ves que el tiempo vuela.
Besos.

Palmira 07/13/2017 20:33

Es apto para un público muy amplio de alérgicos o intolerantes. Y lo mejor es que tiene una cremosidad que pocos otros helados veganos que he probado tienen. Además con extra de proteína que a los veganos nunca les suele sobrar!
Besos,
Palmira

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