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3 julio 2017 1 03 /07 /julio /2017 06:16
TIEMPO DE SOPAS Y CREMAS FRÍAS: SALMOREJO LIGHT

En casa en verano nunca faltan cremas y sopas frías, que vamos variando, casi siempre en versión light. El gazpacho light es la receta favorita de Polyanna y la crema fría de tomate y melocotón me chifla…

 

Esta vez opté por un salmorejo pero light, sustituyendo pan y aceite por calabacines que están llegando en cantidad en la cesta de verduras. El calabacín aporta mucha textura sin dar sabor o aportar calorías lo que a las puertas de las vacaciones siempre puede ser una opción interesante.

¿Cuál es vuestra crema favorita en verano? Si buscáis ideas, seguro que algo encontraréis en el índice de cremas y sopas frías.

 

¡Feliz semana!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Cake de Polenta, Calabacín & Aceitunas (Sin gluten)

… 2 años: Helado Sorbete de Melocotón, Miel & Lavanda

… 4 años: La Tarta de Manzana de mi Mamá

… 5 años: El Helado de Vainilla de Michel Roux

… 6 años: Tarta de Plátano, Mascarpone & Ron

… 7 años: Pan Triple Almendra

 

SALMOREJO LIGHT

Para 4/6 personas

 

1 kg de tomates rama maduros y con sabor

1 calabacín mediano de unos 200/220g

1 diente de ajo pequeño sin el germen

1 CS* de aceite de oliva

Sal

 

Pelamos el calabacín, lo cortamos en trocitos pequeños y lo cocemos al vapor o en el micro, en un bol tapado con papel film y agujereado.

En el bol americano, colocamos el ajo pelado y sin germen, el calabacín cocido, los tomates cortados en trozos y un poco de sal. Trituramos bien hasta que la textura esté lisa. Probamos y ajustamos de sal, añadimos el aceite y volvemos a batir bien.

Colamos por el chino para obtener una textura suave y reservamos en la nevera unas horas para que esté bien frío.

Servimos frío de la nevera, con un hilo de aceite, trocitos de jamón, huevo picado,… o chips de jamón como en la foto.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

 

Published by Palmira - en Sopas Frías Tomates

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