En casa en verano nunca faltan cremas y sopas frías, que vamos variando, casi siempre en versión light. El gazpacho light es la receta favorita de Polyanna y la crema fría de tomate y melocotón me chifla…
Esta vez opté por un salmorejo pero light, sustituyendo pan y aceite por calabacines que están llegando en cantidad en la cesta de verduras. El calabacín aporta mucha textura sin dar sabor o aportar calorías lo que a las puertas de las vacaciones siempre puede ser una opción interesante.

¿Cuál es vuestra crema favorita en verano? Si buscáis ideas, seguro que algo encontraréis en el índice de cremas y sopas frías.
¡Feliz semana!
Un día como hoy hace…
… 1 año: Cake de Polenta, Calabacín & Aceitunas (Sin gluten)
… 2 años: Helado Sorbete de Melocotón, Miel & Lavanda
… 4 años: La Tarta de Manzana de mi Mamá
… 5 años: El Helado de Vainilla de Michel Roux
… 6 años: Tarta de Plátano, Mascarpone & Ron
… 7 años: Pan Triple Almendra
SALMOREJO LIGHT
Para 4/6 personas
1 kg de tomates rama maduros y con sabor
1 calabacín mediano de unos 200/220g
1 diente de ajo pequeño sin el germen
1 CS* de aceite de oliva
Sal
Pelamos el calabacín, lo cortamos en trocitos pequeños y lo cocemos al vapor o en el micro, en un bol tapado con papel film y agujereado.
En el bol americano, colocamos el ajo pelado y sin germen, el calabacín cocido, los tomates cortados en trozos y un poco de sal. Trituramos bien hasta que la textura esté lisa. Probamos y ajustamos de sal, añadimos el aceite y volvemos a batir bien.
Colamos por el chino para obtener una textura suave y reservamos en la nevera unas horas para que esté bien frío.
Servimos frío de la nevera, con un hilo de aceite, trocitos de jamón, huevo picado,… o chips de jamón como en la foto.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* CS: Cuchara Sopera
