Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
3 julio 2017 1 03 /07 /julio /2017 06:16
TIEMPO DE SOPAS Y CREMAS FRÍAS: SALMOREJO LIGHT

En casa en verano nunca faltan cremas y sopas frías, que vamos variando, casi siempre en versión light. El gazpacho light es la receta favorita de Polyanna y la crema fría de tomate y melocotón me chifla…

 

Esta vez opté por un salmorejo pero light, sustituyendo pan y aceite por calabacines que están llegando en cantidad en la cesta de verduras. El calabacín aporta mucha textura sin dar sabor o aportar calorías lo que a las puertas de las vacaciones siempre puede ser una opción interesante.

¿Cuál es vuestra crema favorita en verano? Si buscáis ideas, seguro que algo encontraréis en el índice de cremas y sopas frías.

 

¡Feliz semana!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Cake de Polenta, Calabacín & Aceitunas (Sin gluten)

… 2 años: Helado Sorbete de Melocotón, Miel & Lavanda

… 4 años: La Tarta de Manzana de mi Mamá

… 5 años: El Helado de Vainilla de Michel Roux

… 6 años: Tarta de Plátano, Mascarpone & Ron

… 7 años: Pan Triple Almendra

 

SALMOREJO LIGHT

Para 4/6 personas

 

1 kg de tomates rama maduros y con sabor

1 calabacín mediano de unos 200/220g

1 diente de ajo pequeño sin el germen

1 CS* de aceite de oliva

Sal

 

Pelamos el calabacín, lo cortamos en trocitos pequeños y lo cocemos al vapor o en el micro, en un bol tapado con papel film y agujereado.

En el bol americano, colocamos el ajo pelado y sin germen, el calabacín cocido, los tomates cortados en trozos y un poco de sal. Trituramos bien hasta que la textura esté lisa. Probamos y ajustamos de sal, añadimos el aceite y volvemos a batir bien.

Colamos por el chino para obtener una textura suave y reservamos en la nevera unas horas para que esté bien frío.

Servimos frío de la nevera, con un hilo de aceite, trocitos de jamón, huevo picado,… o chips de jamón como en la foto.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

 

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Nenalinda 07/04/2017 19:03

Te ha quedado de relujo y seguro que sabe mejor, tomo nota me encnata el salmorejo y no me canso de probar recetas nuevas con calabacin no lo habia visto antes.
Bicos mil wapa.

Palmira 07/07/2017 09:42

Además que cuando te sobran calabacines por todas partes siempre se agradece recetas para usarlos verdad?!
Besos y feliz fin de semana!
Palmira

Su 07/04/2017 18:40

Pues seguro que entra solo en un día de calor intenso y es buenísimo para hidratarse, que con las canículas es importantísimo. Un besote.

Palmira 07/07/2017 09:42

En casa siempre vienen de gusto las sopas frías y este año pues va a ser un gran año de salmorejos y gazpachos!
Besos y feliz fin de semana!
Palmira

Silvia 07/04/2017 10:44

Hola!! nunca he probado con calabacín, lo haré. Me parece muy interesante y sano, además me gusta mucho el calabacín, Besos!

Palmira 07/07/2017 09:43

Y si tienes huerto y ya no sabes que hacer para darles salida a tantos calabacines es la receta perfecta!
Besos y feliz fin de semana!
Palmira

Marhya 07/03/2017 20:15

Una receta estupenda ahora que ha vuelto el calor. Me gusta lo del calabacín, seguro que suaviza mucho.
Besos.

Palmira 07/07/2017 09:46

Suaviza, aligera y además es una buena manera de darles salida cuando te sobran calabacines por todas partes :o)
Besos y feliz fin de semana!
Palmira

La Cocinera de Bétulo 07/03/2017 14:08

Para refrescarse con las menos calorías posible. Para aligerarlo suelo quitar el pan, pero no le he puesto calabacín. Ahora estamos en plena temporada calabacinera.
Besos.

Palmira 07/07/2017 09:47

Con el calabacín recuperas parte de la textura que aporta el pan pero sin calorías! Y en verano que nos suelen regalar muchos es una manera de darles salida y de cuidarnos al mismo tiempo!
Besos y feliz fin de semana!
Palmira

charo 07/03/2017 13:40

En casa no somos demasiado de sopas frías, y mira que es una pena porque son comidas muy sanas y que sientan muy bien en época de calor

Palmira 07/07/2017 09:48

En casa las cremas frías gustan pero las calientes deben de ser "con trozos" como dice mi hija... Ya ves que hay de todo ejeje
Besos y feliz fin de semana!
Palmira

cuca 07/03/2017 09:47

Sin lugar a dudas el salmorejo es mi crema de verano favorita ¡y de invierno! aunque apetece menos a veces la preparo incluso cuando hace frío.

¡Besos mil!

Palmira 07/07/2017 09:49

En invierno no la suelo preparar porque me gusta con los tomates bien maduros y rojos y en invierno no es que se vean muchos por aquí :o(
Besos y feliz fin de semana!
Palmira

De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle