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3 marzo 2017 5 03 /03 /marzo /2017 07:41
EL DULCE FAVORITO DE MI PADRE: CARQUINYOLIS

Algunas veces cuando repaso las recetas del blog, me doy cuenta que algunas entre las más clásicas todavía no las tengo publicadas… Por ejemplo ya tengo publicados unos carquinyolis de castaña & calabaza dulces riquísimos y unos carquinyolis de tomates secos salados exquisitos.

 

Pero los carquinyolis de almendra de toda la vida, ¡pues no! Y siendo el dulce favorito de mi padre, pensé que ya tocaba publicarla.

 

Como cada vez que los preparo, los he preparado con la receta de mi querida Margarida que fue una de las primeras blogueras que conocí en vivo hace ya muuuchos años, por allí el 2010, con Polyanna a modo de bebé canguro.

 

Respeto a la receta he hecho algunos ajustes porque no me quedaban 100g de azúcar sino sólo 90  y los huevos de invierno son xxs por aquí :o)

 

Os deseo un muy feliz fin de semana a tod@s.

Un día como hoy hace…

… 1 año: Crema de Zanahoria especiada con Tahín & Limón

… 2 años: Acelgas Afrodisíacas

… 3 años: Solomillo de Cerdo Marinado con Miel & Salsa de Soja

… 4 años: Tarta (salada) integral de Calabaza, Mozzarella & Cacao con Semillas de Calabaza

… 5 años: Coca de Alcachofas & Tocino Ibérico

… 6 años: Curry de Garbanzos con Arroz Basmati aromático

… 7 años: Soufflé de Vieiras

EL DULCE FAVORITO DE MI PADRE: CARQUINYOLIS

CARQUINYOLIS

Para unas 30 unidades dependiendo del tamaño

 

150g de almendras crudas con la piel

175g de harina

1 ½ cc* de levadura tipo Royal

1 pizca de canela

90g de azúcar blanquilla

La piel rallada muy finita de ½ limón grande

1 ½ huevo (mis huevos son pequeños pero si usáis de los grandes con 1 será suficiente)

½ huevo batido para dorar los carquinyolis

 

Empezamos poniendo en remojo las almendras.

Después encendemos el horno sin ventilador a 210º.

En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes (excepto las almendras) primero con un tenedor y después con las manos. Cuando tengamos una masa, añadiremos las almendras bien escurridas y amasaremos para repartirlas bien por toda la masa.

Separamos la masa en 2 partes y formamos dos panes alargados de 2 dedos de ancho y los colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Pintamos con huevo batido y horneamos unos 15 minutos o cuando los veamos bien dorados.

Los sacamos del horno y todavía estando calientes, con un cuchillo de sierra, los cortamos en rodajas al biés de 1 centímetro de grosor. Volvemos a colocar en la bandeja del horno y los tostamos unos 5 minutos. Los dejamos enfriar en una rejilla de pastelería y los guardamos en una lata hermética. Duran 2 o 3 semanas pero dudo que os duren tanto!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

 

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Published by Palmira - en Postres Galletas
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Comentarios

Anna Pigarda 03/06/2017 20:29

M'agraden molt els carquinyolis dolços però m'han cridat molt l'atenció els carquinyolis salats. Ara no sabria quins elegir? Petonets!

Palmira 03/09/2017 15:54

Aquestes coses no s'han d'elegir... a provar-los toooooots!
Petons
Palmira

Sussi 03/05/2017 17:43

M'encanten i no n'he fet mai, em deso la recepta a veure si m'animo!! una abraçada

Palmira 03/06/2017 11:42

Són molt però que molt senzills. si tens tots els ingredients a casa (que segur que els tens) tardes menys de 5 minuts i sense embrutar la cuina!
Petons i bona setmana,
Palmira

Morguix 03/05/2017 16:21

¡Me encantan!.
Son un vicio, pero no los he hecho nunca. Tengo que probar.
Un besote.

Palmira 03/06/2017 11:43

Tienes que animarte porque son tan sencillos de preparar que me quedé la mar de sorprendida!! Y de sabor incomparables!!!
Besos y feliz semana,
Palmira

Sofía 03/04/2017 21:55

Hola preciosa, esta receta cae seguro, con lo que me gustan a mi los carquinyolis y nunca los he preparado, ahora ya no tengo excusa en prepararlos, gracias por la receta, besos
Sofía

Palmira 03/05/2017 15:00

Como quería preparar el fricandó exactamente con la receta de Montserrat no tuve más remedio que prepararlos yo misma :o)
Estaban de vicio!
Besos y feliz domingo,
Palmira

Nenalinda 03/04/2017 21:08

Te puedes creer que nunca he echo carquinyolis y estoy segura de que echos en casa estan mas ricos que los comprados,te han quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Palmira 03/05/2017 15:01

Además de ricos hay que ver lo sencillos que son de preparar en casa!! Como muchos dulces tradicionales nos dan mucho respeto pero las abuelas décadas atrás tampoco estaban para tantas tonterías en la cocina :o)
Besos y feliz domingo,
Palmira

Apfelstrudel Kuchen 03/04/2017 16:47

Como me gustan las recetas tradicionales. Es cierto, a veces se nos queden en el tintero y no las llegamos ni a publicar. Pero bueno, más vale tarde que nunca.

Esta es una de esas recetas que merece la pena preparar porque tiene una pinta estupenda y con lo que me gustan a mí las almendras...

Un beso,
Sandra von Cake

Palmira 03/05/2017 15:03

Además es una receta muy pero que muy agradecida de preparar ya que la tienes listas en un plis plas con un sabor a almendras increíble!
Besos y feliz domingo,
Palmira

maribel 03/04/2017 07:51

Me encanta este dulce llevo mucho tiempo pensando en prepararlo y veo que salen de fábula.
Te queda genial

Palmira 03/05/2017 15:04

Salen muy bien y llevan realmente muy poco trabajo,,, cosa que los hace todavía más ricos!
Besos y feliz domingo,
Palmira

Adita 03/03/2017 23:58

Tengo pendiente estos biscotti, a ti te han quedado perfectos, que pinta de ricos tienen, besos

Palmira 03/05/2017 15:04

Si te animas Adi, seguro que te saldrán de lujo!
Besos y feliz domingo,
Palmira

Marisma 03/03/2017 18:43

Holaaaa, que curioso nombre, no lo había oído nunca, y como tienen que estar de ricos!! Almendrados, tostaditos, ummm, me encantan solo de imaginarme su sabor.
Un besoooo

Palmira 03/05/2017 15:05

Son el pecado de mi padre y mira que él no es muy de dulces! Son deliciosos y tan sencillos de preparar que da gusto!
Besos y feliz domingo,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 03/03/2017 15:47

Estos son los clásicos y aunque otras variedades de carquinyolis también estén buenas, seguro que estos son los preferidos no solo de tu padre, si no de mucha más gente.
Una receta que provenga de Margarida ya es garantía, qué manos tiene, claro que tú no te quedas atrás, sois dos grandes personas.
Besos,

Palmira 03/05/2017 15:06

Cuando busco un clásico en repostería catalana, muy a menudo me refiero a Margarita porque sé que la receta no me defraudará. Y mira que he probado biscotti/carquiyoli/... pero los de almendra son lo más!
Besos y feliz domingo,
Palmira

charo 03/03/2017 14:18

riquísimo este dulce!!! lo asocio a la navidad, pero está claro que no deberíamos limitarnos a comer según qué cosas sólo cuando es época. Lo rico hay que comerlo todo el año!!

Palmira 03/05/2017 15:07

Pues en mi casa es de los pocos dulces que no tenía temporada, aunque en primavera en los mercadillos y ferias al aire libre era la golosina que nos traía mi padre :o)
Besos y feliz domingo,
Palmira

silvia 03/03/2017 13:49

Què maravilla, me has hecho recordar que tb lo eran de mi padre, es que son una delicia, hace mucho que los comemos, gracias!!
buen fin de semana ;)

Palmira 03/05/2017 15:07

Creo que son clásicos de los dulces para nuestros padres, a mi siempre me saben a ferias y mercadillos :o)
Besos y feliz domingo,
Palmira

miquel 03/03/2017 13:10

No solo el favorito de tu padre, creo que de toda una generacion y a mi tambien me encantan y incluso quedan muy bien poner un par en la clasica picada.Es un dulce que gusta siempre.
Buen finde

Palmira 03/05/2017 15:08

Si creo que es un dulce muy generacional! Esta tanda de carquinyolis precisamente la preparé para hacer una picada... Sarna con gusto no pica jejeje
Peto y feliz domingo,
Palmira

MERCEDES CARAVACA MUÑOZ 03/03/2017 11:55

Oh que rico hoy que estpy de visita paso de un familiar a otrp, no me extraña que sean los favoritos de tu padre.
Yo siempre uso huevos M que son de gallinas mas jovenes, me lo enseño mi mami e intento hacerle caso, jajaja.
Besitos. ;)

Palmira 03/06/2017 11:44

Encontrar huevos eco locales (igual que leche ecológica) está siendo todo un desafío... Ni te lo imaginas, hasta 5 tiendas he visitado para volver en casa con 5litros de leche y 10 huevos, pequeños no, lo siguiente, Eran tan pequeños que se caían del cacharro para guardarlos en la nevera.
No sabía que los huevos M eran de gallinas jóvenes, son los que suelo comprar aunque te digo, estos días los que encuentro compro!!!
Besos y feliz semana,
Palmira

Marhya 03/03/2017 11:05

¡Que buenos! Me encantan, y no los he preparado nunca. Ya sabes que no hago mucha repostería pero estos no tardarán en caer.
Besos. Feliz fin de semana.

Palmira 03/06/2017 11:48

Estas recetas clásicas son muy agradecidas, con un bol ,un tenedor, ingredientes que todos tenemos en casa y 5 minutos tienes una maravilla para tomar con el café. Han tenido mucho éxito donde los he traído y mira que no tardé en tenerlos listos :o)
Ya me contarás si te animas!!
Besos y feliz semana,
Palmira

Lulu 03/03/2017 10:44

Appétissants ces croquants aux amandes!
Je comprends que ton papa les adore!
Courage ma Pom, bientôt le we et demain sera un autre jour! Gros gros bisous

Palmira 03/06/2017 11:50

Et pourtant mon papa il n'est pas très bec sucré. En plus pour moi ça a le goût des foires de printemps où il m'emmenait quand j'étais petite et alors ce n'était pas forcément mon genre de petits biscuits mais je dois dire que maintenant ça m'attire bien davantage!
La série n'est pas tout à fait finie... batterie d'ordi en prime et fer à repasser ce week end!!!
Arghhh
Bisous et bonne semaine !

Rosa 03/03/2017 09:48

Ayyyy pero que ricos!!!
Guardate un par para el fricandó, jejeje
Feliz fin de semana guapisima y mil besos

Rosa

Palmira 03/06/2017 11:50

Mira que los he preparado para el fricandó que me dio el empujoncito que me faltaba. Pero suerte que me guardé 5 escondidos para la picada que sino tengo que repetir tanda de carquinyolis!!
Besos y feliz semana,
Palmira

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